Receta de hummus de Mijo con pimientos

Una forma distinta de elaborar hummus a base de mijo pelado

HUMMUS 12

Ingredientes

4 raciones
  1. Mijo pelado ecológico
  2. Pimiento rojo
  3. Agua
  4. Aceite de oliva
  5. Vino blanco
  6. Semillas de amapola
  7. Especias
  8. Regañás

Pasos

45 minutos
  1. Para preparar la receta cogeremos una medida de mijo pelado por 3,5 de agua. Con estas medidas y en función de lo que vayamos a preparar por número de comensales, procedemos a cocer el agua hasta que hierva y entonces, como se hace con la pasta, añadiremos el mijo poco a poco para que cueza unos 20-25 minutos.

  2. Mientras tanto trituramos la cantidad que más nos guste de pimiento rojo, no sin antes añadir un chorrito de vino para cocinar.

  3. Con el mijo ya cocido y retirado del fuego, le añadimos las especias que más nos gusten, al gusto, y el aceite de oliva. Todo mezclado, añadimos el pimiento triturado con el vino blanco y seguimos mezclando.

  4. Procedemos entonces ahora a triturar toda la mezcla en una batidora hasta conseguir una pasta muy suave y fina. Si el mijo cocido ha quedado muy compacto añadimos un poco de agua, pero siempre y cuando ya esté introducido en el vaso de la batidora.

  5. Con la pasta ya lista, ponemos el hummus de mijo en un plato y lo decoramos con las semillas de amapola y las regañás.

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