Mortadela vegana (Muy fácil)

Tiempo de preparación estimado: 30-45 minutos.

Os presentamos una manera rápida, sencilla y eficaz de hacer embutido vegano sabor mortadela sin gluten, y por tanto apta para celíacos.

CROQUETA DE LENTEJA Y ZANAHORIAS

Ingredientes

500 gramos de alubias blancas.
1/2 taza de agua
Aceitunas sin relleno (al gusto)
Tomillo,ajo en polvo, sal y pimienta negra.
Colorante de remolacha (liquido de remolacha)
Dos cucharadas y media soperas o tres de agar-agar (de venta en semillerías, dietéticas o tiendas de alimentación asiática)
Una botella vacía o bien un recipiente cilíndrico.

RECETA DE PAN DE CALABAZA VEGANO

Método

En un bol, incorporamos la media taza de agua con el agar.

En un cazo a parte, mezclamos las alubias ya trituradas, con una pizca de sal, la pimienta negra, el ajo en polvo y el tomillo. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Seguidamente, le añadimos el colorante de remolacha lentamente, hasta que la pasta tome el color rosa de la mortadela.

Cortamos las aceitunas en láminas.

Ponemos el cazo al fuego, y cuando esté ya caliente, incorporamos a mezcla de agar y agua. Vamos removiendo hasta que esté todo bien mezclado. Apagamos el fuego y añadimos las aceitunas troceadas.

Finalmente, vamos vertiendo la mezcla aún caliente en la botella o el molde elegido.

Cuando ya haya enfriado, ya podemos cortar el molde.

TARTA DE ZANAHORIA SIN HUEVO, SIN HARINA Y SIN MANTECA

Fuentes:
Recetasveganas

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