Albóndigas Veganas Estilo Italiano Sin Pan ni Harinas

Albóndigas veganas de tofu ligeras, hechas al horno y sin pan ni harinas.

4 raciones
  1. Para la masa:
  2. 1 paquete tofu
  3. 1/2 cebolla
  4. 2 dientes ajo
  5. Sal
  6. Pimienta negra molida
  7. 1/2 cucharadita tomillo
  8. 1/2 cucharadita perejil
  9. Para la salsa:
  10. Orégano
  11. Tomate triturado
  12. 1/2 cebolla
  13. 2 dientes ajo
  14. Sal
  15. Mas recetas:

Pasos

60 minutos
  1. Hay que escurrir el tofu. Para ello colocamos el bloque entre dos servilletas o paños y ponemos peso encima. Así durante una media hora.

  2. Picar al cebolla, y el ajo muy picadito. Yo lo he cocinado con las bolsas del microondas, pero se pueden saltear en la sartén.

    En un bol desmenuzamos el tofu escurrido, el ajo y la cebolla.

    Batimos el huevo, y lo añadimos también. Ponemos sal, pimienta, perejil y tomillo al gusto.

    Si es posible, enfriar en la nevera la masa durante una media hora, para que quede más compacta.

  3. Vamos haciendo bolitas con la masa y colocándolas sobre una bandeja con papel de horno.

    Horneamos durante 10 minutos a 180º. Luego, damos la vuelta y dejamos unos 5 minutos más por el otro lado.

    Para la salsa cocinamos la cebolla y el ajo al microondas con la bolsa, o pochadas en la sartén. Hasta que se ablande

    En un cazo, añadir la cebolla y el ajo, el tomate triturado, una pizca de sal, una pizca de edulcorante y orégano. Dejamos cocinando unos 15min

  4. Cuando la salsa esté cocinada, se añade las albóndigas y se deja cocinando 2-3 minutos más.

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