RECETA DE PASTEL DE HIGOS

fig fig

Ingredientes:

200gr de harina
125gr de almendra molida
250gr de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura piel de una naranja
125ml de aceite de oliva o el que se tenga.
3OO ml de leche (veganos leche vegetal -ver recetas en Archivos del Blog )
500gr de higos
Miel -melaza o lo que se prefiera

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos en un bol la harina tamizada, la almendra molida y la levadura. Reservamos.

Procesamos o batimos la leche y el azúcar hasta conseguir una crema espumosa. Añadimos a esta la ralladura de la naranja, el aceite de oliva y batimos hasta que esté todo perfectamente  mezclado.

A continuación toca unir las dos mezclas, la inicial de la harina y la de los líquidos. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes, cortamos dos o tres brevas y las añadimos a la preparación, el tamaño de estas será al gusto de cada uno.

Aceitamos  el molde y forramos con papel vegetal (así será más fácil a la hora de desmoldar) introducimos la masa y horneamosmdurante 45-50 minutos a una temperatura de 180º, el tiempo podrá variar dependiendo del horno. Antes de sacar nos aseguramos que esté bien hecho pinchando con una aguja el interior y que salga seca.

Una vez hecho, esperamos a que enfríe, desmoldamos ayudándonos del papel vegetal y decoramos con las brevas  en cuartos que dispondremos por toda la superficie del pastel y regaremos con miel..melaza…o lo que quieras..

Fuentes:
lostragaldabas Visto en Foro Vegetariano y vegano
loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!