Boloñesa vegana de lentejas

Tiempo de elaboración|60 minutos (sin contar el remojo de las lentejas)
Dificultad|Fácil
Personas|6

Ingredientes

    • 200 gramos de lentejas (crudas)
    • 1 cucharada de comino molido
    • 5 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta
    • Un bote de tomate frito (tomate en conserva o la cantidad de una lata de tomate fresco)
    • Medio kilo de macarrones o la pasta que se desee

    Cómo preparar boloñesa vegana de lentejas

    1. Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
    2. Se mezclan las lentejas, la cebolla y los dientes de ajo. Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, lo batimos bien dejando una masa fina.
    3. Al mismo tiempo, vamos cociendo la pasta en agua abundante con un poco de sal.
    4. Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.
    5. Ponemos una sarten con aceite a calentar a fuego medio. Se va echando la masa en la sartén y se va separando para que no quede toda apelotonada. Cuando esté un poco tostada se añade el tomate frito y se deja rehogar un poco más (un poco, es sólo para calentar el tomate y que se mezcle).
    6. Cuando la pasta esté lista (yo lo controlo probándola), se retira del fuego y se escurre.
    7. Se sirve en los platos y se le añade la salsa de tomate y lentejas al gusto.
    Vsito en: Saikurecetas
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    5 Comentarios

    1. Muy burna idea. Me queda una duda, las lentejas no se cocinan?

    2. Súper, esta receta.
      Ya la probé y está deliciosa, además que queda especialmente como una bolognesa, es aconsejable que le agreguen un poco de agua o que usen salsa napolitana y así no les queda seca la salsa, ya que las lentejas absorben esta humedad.

      Gracias!

    3. Excelente receta, qué lástima que no dan la opción para imprimir!

    4. Excelente receta, qué lástima que no dan la opción para imprimir!

    5. muy buenas tus recetas,pero te sugiero que no hables tanto,y que pongas la receta escrita para los que no oimos bien,muy agradecida por tus consejos contribuyen a elevar la calidad de vida saluditos y cariños

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