Makaroonipata (puchero finlandés)

puchero

Ingredientes:

100 gr. de soja texturizada (fina)

4 cucharadas de salsa de soja

5 cucharadas de aceite de girasol

2 cebollas

4 zanahorias

2 tallos de apio

¼ de una col

1 manojo de espinacas

250 gr. de macarrones

1 litro de caldo vegetal

1 trozo de jengibre (o unos cm. de pasta de jengibre)

sal

pimienta negra recién molida

Verter la salsa de soja encima de la soja texturizada, mezclar bien y dejar reposar. Pelar las cebollas y trocear. Limpiar y lavar la verdura. Cortar las zanahorias y el apio en rodajas, la col en trozos no demasiados grandes y cortar las hojas de espinaca toscamente.

Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla. Cuando empieza a tomar color, añadir primero la soja texturizada y freír unos instantes.

Después echar las zanahorias, el apio y la col y freír también unos segundos. Añadir a la verdura el caldo caliente, salpimentar y añadir el jengibre rallado.

Echar los macarrones al guiso, removiendo sin parar (para que la pasta no se pegue) y seguir removiendo hasta llevar de nuevo a la ebullición.

Hervir el guiso a fuego lento primero 5 minutos, añadir las espinacas y hervir 5 minutos más.

Rectificar con sal y pimienta si fuera necesario.

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