Cómo preparar la leche de amaranto casera

Una rica alternativa a la leche de vaca: no sólo en sabor, sino en todo lo que te aporta.

Cada vez más gente es intolerante a los lácteos, entonces las leches vegetales se convierten en nuestro mejor aliado para comer cereal o hacernos un licuado por la mañana. Y claro, siempre buscamos la mejor opción para sustituir la leche para no perder ningún nutriente.

Hace unos días, encontré una solución óptima: la leche de amaranto. El amaranto contiene proteína, fibra, grasa y un vaso de esta leche te provee con tres veces más calcio que la de vaca. No te olvides de agregarle canela, ¡te fascinará!

Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Fácil
Personas | 2

Ingredientes

  • 3/4 taza de amaranto
  • 4 tazas de agua
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de azúcar

Cómo hacer leche de amaranto

  1. Remoja el amaranto con el agua por alrededor de 1 hora hasta que el amaranto este suave y haya absorbido un poco del agua.
  2. Calienta el agua con el amaranto y lleva a ebullición, deja a fuego bajo hasta que espese ligeramente y el amaranto tome un aspecto más oscuro.
  3. Deja enfriar y cuela la mezcla.
  4. Mezcla la leche con el extracto de vainilla, la sal y azúcar.

Para darle más sabor, puedes utilizar un poco de canela.

Fuente: Cocina sana

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