Cómo hacer jengibre cristalizado

El jengibre ha sido considerado por mucho tiempo un remedio natural para decenas de males, tales como las náuseas, los calambres y la indigestión. El jengibre cristalizado o la raíz del jengibre preservada en azúcar es un producto muy sabroso y fácil de consumir.

Ingredientes

  • 350 g de raíz fresca de jengibre
  • 350 g de azúcar morena en polvo
  • 2 cucharadas de agua

Pasos

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    Pela la raíz de jengibre y córtala en rodajas finas, no tan finas como un papel, pero del tamaño que usarías para hacer papas gratinadas.
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    Pon el jengibre en una cacerola de fondo pesado y cúbrela con agua. Ve añadiendo más agua para permitir que se evapore. Hierve el agua y tapa la cacerola parcialmente.
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    Hiérvelo a fuego lento durante 1 hora o hasta que el jengibre esté casi listo.El tiempo variará dependiendo de la frescura del jengibre.
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    Escurre el jengibre y pésalo.
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    Vuélvelo a poner en la cacerola con una cantidad igual de azúcar morena.
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    Añade 2 cucharadas de agua.
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    Llévalo a ebullición y luego déjalo hirviendo a fuego medio, revolviendo con una cuchara de madera durante 20 minutos o hasta que el jengibre empiece a tornarse transparente.
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    Baja el fuego y sigue revolviéndolo hasta que empiece a cristalizarse y se apile en el centro de la cacerola.
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    Mientras tanto, toma una bandeja para hornear grande y honda, y espolvoréale azúcar morena.
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    Pon el jengibre en la bandeja para hornear y cúbrelo con la azúcar.
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    Separa los trozos de jengibre.
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    Ponlos en un frasco esterilizado.

Consejos

  • Mastica un pedazo de jengibre cristalizado cuando te den náuseas.
  • Mantenlo en un lugar fresco durante 3 a 6 meses.

Cosas que necesitarás

  • Cacerola
  • Colador
  • Bandeja para hornear grande y honda

Texto Original sacado de WikiHow: http://es.wikihow.com/hacer-jengibre-cristalizado

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