Cómo hacer cítricos en dulce

Esta receta de sabor culpablemente delicioso sirve como una decoración ideal para muchos postres, ¡y la combinación perfecta de ácido y dulce estimulará tu paladar para una experiencia completa! Sirve para 8 a 10 porciones.Tiempo de preparación: 10 minutosTiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 lima
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 300 ml de agua
  • 240 gramos de azúcar moreno
  • Media ramita de vainilla

Pasos

  1. Make Candied Citrus Step 1.jpg
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    Pela la fruta. Usa el pelador para quitarle la cáscara a la lima. Intenta quitar tan poco como sea posible del “pellejo” blanco que la recubre. Repite el mismo proceso con la naranja y el limón hasta que toda la cáscara haya sido removida.
  2. Make Candied Citrus Step 2.jpg
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    Rebana la cáscara de los cítricos. Con cuidado, corta la cáscara de la lima en pedazos muy finos y alargados. Repite lo mismo con la cáscara de la naranja y del limón. Los pedazos pueden ser más gruesos si lo deseas, pero tardarán más en cocerse.
  3. Make Candied Citrus Step 3.jpg
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    Blanquea la cáscara. Pon todas las tiras rebanadas en una cacerola con agua fría, y caliéntala hasta que hierva. Cocínalas durante uno o dos minutos, para eliminar parte del sabor amargo natural en la cáscara. Ahora escurre el agua con ayuda de una coladera para recuperar tus tiras de cáscara. A este proceso se le denomina blanqueo.
  4. Make Candied Citrus Step 4.jpg
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    Prepara el jarabe. Haz una incisión a lo largo de la varita de vainilla sin rebanarla por completo. Después ábrela con cuidado y raspa la pulpa que está en el interior con la hoja de tu cuchillo. Coloca tanto la varita vacía como la pulpa en una cacerola. Añade agua y azúcar.
  5. Make Candied Citrus Step 5.jpg
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    Cuece la cáscara. Coloca la cacerola a fuego alto y disuelve el azúcar. Espera al primer hervor para añadir la cáscara. Revuelve un poco y baja la intensidad de la flama. Deja hervir todo a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que el jarabe se vea suave y traslúcido. Finalmente, vierte tu mezcla en un tazón y déjala enfriar.
  6. Make Candied Citrus Step 6.jpg
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    Sirve tus cítricos en dulce. Una vez colados para remover el exceso de jarabe, puedes usarlos para decorar pasteles o postres. Pueden conservarse en un molde cerrado dentro del refrigerador hasta por seis meses.
  7. Make Candied Citrus Intro.jpg
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    Listo.

Cosas que necesitarás

  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Pelador de cocina
  • Cacerolas
  • Coladera
  • Cuchara
  • Tazón

Fuente Original del el Texto WikiHow: http://es.wikihow.com/hacer-c%C3%ADtricos-en-dulce

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