Cómo preservar los piñones

Nada puede ser preservado “por siempre”, pero alguno de estos procesos mantendrán tus piñones con una apariencia fresca por muchos, muchos años.

 Pasos

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    Obtén algunos piñones limpios. Los puedes comprar pero recogerlos de la naturaleza es mucho más divertido y ahorras en el empacado.
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    Límpialos. Quítale las agujas del pino o escombros visibles atrapadas entre las capas del cono. Puedes quitar la savia con alcohol en un hisopo.
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    Remoja los piñones. Esto te ayudará a eliminar cualquier bicho que resida ahí. Utiliza un producto sin espuma (por ejemplo, media taza de vinagre o amoníaco) en un fregadero lleno de agua tibia.
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    Remoja los piñones durante unos 20 minutos. Cepíllalos por varios minutos. Enjuágalos bien. También los puedes dejar en el lava platos, pero no utilices jabón. Los piñones se cerrarán cuando estén mojados.
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    Colócalos en una toalla o periódico para dejarlos secar. El tiempo de secado tomará varias horas o incluso días. Déjalos secar al aire. (Ver advertencias). Mientras se secan, las capas se irán abriendo.
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    Dale un acabado a tus piñones con un preservador. Hay un par de métodos que podrías utilizar para ponerle el acabado “preservado” en tus piñones. Cualquiera que elijas, es mejor hacerlo al aire libre.
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    Prepara el área de trabajo. Cubre el área de trabajo con una capa de papel aluminio. Utiliza una pantalla de ventana vieja o una rejilla de cocina sobre el aluminio para colocar los piñones mientras el acabado se seca. Esto te ayudará a que los piñones no se peguen a tu área de trabajo y permitirá que el aire circule.
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    Empieza aplicando el acabado desde la parte inferior del cono. Después de aplicar la primera capa en la parte inferior, acuéstalo de lado, arriba de la rejilla de cocina y déjalo secar. Luego aplica el acabado en la parte superior y también en los lados del cono, dejando cada uno a que seque.
    • Método uno: Acabado en spray. Utiliza un barniz de spray no amarillento (Ver consejos), sigue las instrucciones del fabricante. Coloca los piñones en sus lados y rocía la parte inferior con una ligera capa uniforme de acabado. Cuando la parte inferior se seque, invierte el cono en una posición levantada. Cubre la parte superior y los lados, sostén la lata en un ángulo por encima para asegurar que llegues al interior de los pétalos. Repite estos pasos tantas veces desees, pero permite que cada capa ligera seque antes de aplicar una capa adicional.
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    • Método dos: Este es un acabado complicado y laborioso. Utiliza un barniz marino, disponible en la mayoría de las ferreterías grandes y de gran reputación. Siguiendo las instrucciones del fabricante y las advertencias, aplica una capa ligera de barniz con una brocha de bajo costo que puedas tirar después de que tu proyecto esté completo. Usa guantes desechables, vas a quedar pegajoso. Toma el cono de la parte puntiaguda y aplica una ligera y uniforme capa de barniz en la parte inferior con la brocha. Coloca el cono encima de la rejilla para permitir que el barniz seque. (Ver consejos) Una vez que la parte inferior del cono haya secado lo suficiente como para tomarlo, aplica el barniz en la parte superior y en los lados del cono. Pinta con la brocha en un ángulo correcto para llegar entre los pétalos del cono, también. Ajusta el cono verticalmente en la rejilla para que seque.
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Consejos

  • Evita aquellos piñones con aromas a canela. Éstos han sido tratados con químicos que reaccionan con tu acabado.
  • Si utilizas el método uno: asegúrate de que es barniz en spray y no spray acrílico.
  • Si utilizas el método dos: Mientras esperas que el barniz marino seque entre las capas, limpia tu brocha con alcoholes minerales y lava suavemente con agua tibia y jabón. Exprime el exceso de agua con toallas de papel. Esto evitará que la brocha se haga rígida durante el tiempo que los piñones se sequen. Cuando el proyecto esté completo, la puedes tirar a la basura.
  • Dependiendo de los niveles de humedad en tu comunidad, el barniz marino puede tomar hasta días para secar. Ya seco, puede resistir lluvias y nevadas.

Advertencias

  • Algunas personas van a secar sus piñones en un horno a baja temperatura (no mayor a 175ºF.). Esta es una elección personal. Recuerda: (1) puede existir un riesgo de incendio a considerar y (2) savia caliente. Es mejor permitir que los piñones sequen naturalmente y no forzar que el cono abra. No intentes secar los piñones en un horno de microondas.
  • Utiliza tus piñones preservados en coronas, centros de mesas y arreglos florales, guirnaldas o muéstralos en una canasta o cuenco. Evita colocar los piñones en o alrededor de velas encendidas y NUNCA los pongas en un horno o cerca de una chimenea para aumentar el tiempo de secado.
  • Almacena cualquier barniz sin utilizar y barniz mineral en un espacio fresco y seco, lejos del piloto, lavadoras, secadoras o calentadores de agua. Elimina las latas vacías correctamente.

Cosas que necesitarás

  • Piñones limpios y secos. Cualquier tamaño o forma.
  • Tu elección de aplicación del acabado.
  • Papel de aluminio para proteger tu área de trabajo.
  • Rejilla para secado. (si quieres)
  • Guantes desechables.
  • Alcohol mineral (si aplicas el barniz marino)

Fuente Original de el texto Wikihow: http://es.wikihow.com/preservar-los-pi%C3%B1ones

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