Cómo preparar chupe de habas

Esta receta utiliza mantequilla vegetariana para saltear las verduras al igual que queso de anacardos en lugar de crema como agente espesante.

Ingredientes

Porciones:4 a 6

  • 4 cucharadas de mantequilla vegetariana
  • 1 cebolla roja mediada, pelada y picada
  • 4 zanahorias pequeñas, peladas y cortadas en cubitos
  • 2 tallos de apio, rebanados
  • 1/2 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos
  • 1/2 pimiento verde, sin semillas y cortado en cubitos
  • 1/2 chile poblano, sin semillas y cortado en cubitos
  • 2 jalapeños frescos, sin semillas y picados
  • 10 dientes de ajo, pelados y picados
  • 1 calabaza pequeña o calabacín, picada
  • 4 papas blancas pequeñas, en cubitos
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 1-1/2 cucharadita de pimienta blanca, recién molida
  • Una pizca de miel de agave
  • 1 taza de queso de anacardo
  • 1 bolsa de maíz congelado
  • Sal al gusto
  • Tomates picados, cilantro y cebolla para adornar, si lo deseas

Método 1 de 3: Preparar la sopa

El maíz congelado y la mezcla heterogénea de cebolla, pimiento, ajo, calabaza y papas hace que esta sopa sea extraordinariamente deliciosa y muy nutritiva.

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    Derrite la mantequilla vegana en una olla grande.

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    Agrega la cebolla, la zanahoria, el apio, los pimientos y el ajo y saltea por alrededor de 5 minutos o hasta que las cebollas estén traslúcidas, revuelve ocasionalmente con una cuchara.
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    Agrega la calabaza, las papas y el maíz y cocina hasta que la calabaza esté ligeramente suave, lo cual tarda alrededor de 5 minutos.
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    Agrega el caldo, los pimientos y la miel de agave.
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    Calienta la sopa hasta que hierva y después disminuye el fuego.
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    Calienta la sopa a fuego lento por 20 minutos o hasta que las papas estén suaves al partirlas con un tenedor.

Método 2 de 3: Usa una licuadora para hacer la sopa puré

El queso de anacardo tiene la textura del ricota y le da a la sopa un sabor a crema agria. Puedes usar mantequilla de anacardo si quieres un sabor más fuerte o si no tienes a la mano el queso. Una licuadora tradicional funciona mejor que una batidora de inmersión para esta receta, porque el proceso de fusión necesita de dos pasos para integrar bien el queso anacardo.

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    Vierte en la licuadora la mayor cantidad de líquido de la sopa que puedas.Procura no colocar demasiados vegetales en la licuadora, aunque algunos pocos no harán daño.
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    Agrega el queso de anacardo al líquido y licua por 6-8 minutos o hasta que el líquido este sedosamente suave.
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    Vierte el líquido a un tazón grande o a una jarra.
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    Transfiere las verduras sobrantes de la sopa a la licuadora. Licua hasta que las verduras estén suaves, pero no dejes que adopten una textura y aspecto como papilla para bebés.
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    Coloca el puré de vegetales en la olla y agrega el puré líquido y el queso de anacardo..
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    Revuelve hasta que esté bien mezclada.

Método 3 de 3: Acomodar y servir la sopa

Puedes usar maíz tostado o fresco en lugar del maíz congelado, pero el maíz congelado te ahorra tiempo y guarda casi todo el sabor del maíz fresco.

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    Agrega el maíz congelado a la sopa, aumenta el fuego a medio y cocina la sopa otra vez hasta que el maíz esté bien calentado.
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    Prueba la sopa para sazonarla.
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    Agrega sal, 1/2 cucharadita hasta que la sopa tenga el sabor que desees.
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    Sirve la sopa en tazones. Adorna el plato con rebanadas de tomate, cebolletas o cilantro, si lo deseas, y sírvela con un pedazo de pan crujiente.

Consejos

  • No tienes que pelar las papas para esta receta. La cáscara de las papas tienen un gran contenido nutricional y le dan a la sopa un sabor a tierra.
  • Agrega una pizca de salsa picante de chipotle para agregar algo de calor y sabor a la sopa. El sabor del chipotle ayudará a reemplazar el sabor del tocino que suele estar en las sopas de maíz tradicionales.

Advertencias

  • Asegúrate de que no llenar demasiado la licuadora cuando vayas a hacer el puré de los componentes. Si es necesario, trabaja por partes.

Cosas que necesitarás

  • Olla para la sopa
  • Cuchara
  • Tenedor
  • Licuadora
  • Cucharón
  • Tazón grande
  • Platos para servir
  • Pan para servir

Fuente Original de El Texto WikiHow: http://es.wikihow.com/preparar-chupe-de-habas

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