Cómo hacer yogur de soya Organica

¿Odias comprar todos tus productos especiales… como el yogur te soya? ¡Entonces prueba hacer el tuyo!

Ingredientes

  • Leche de soya Organica
  • Yogur inicial (usa un yogur de soya de buena calidad). Procura que sea Organico.

Pasos

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    Compra o haz leche de soya.
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    Enfría la leche a 42-45ºC/107.6-113ºF. (O calienta a temperatura ambiente).
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    Asegúrate que esté a la temperatura correcta. El yogur sólo sobrevivirá a una temperatura exacta. Usa un termómetro.
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    Añade 4 cucharaditas de yogur natural de soya a la leche de soya y mezcla bien con una cuchara esterilizada.
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    Coloca el yogur en la máquina para hacer yogur. Sigue las instrucciones de la maquina.
    • Si no tienes una maquina para hacer yogur, coloca el yogur en el horno a 42-45ºC/107.6-113ºF durante 5-6 horas.
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    Cuando el yogur se espese, deja que se enfríe.
    • Se echará a perder más rápido que un yogur normal.

Yogur de Soya Espeso

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    Añade una cucharadita de polvo de agar o 2 cucharaditas de almidón pre-mezclada con 50 ml de agua a ala leche de soya cuando empiece a hervir.
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    También, podrías añadir una cucharadita de proteína de soya a la leche de soya antes de hervirla.

Consejos

  • Entre más cálida sea la temperatura, generalmente se convierte más rápido. Es mejor usar ingredientes orgánicos.

Advertencias

  • El yogur de caja durará al menos una semana sin refrigeración y luego empezará a oler mal a medida que se vaya descomponiendo. El lote de la versión larga es más sensible. Si le sale moho, ponlo en la pila del fertilizante.

Cosas que necesitarás

  • Cuchara esterilizada.
  • Máquina para hacer yogur.
  • Termómetro.

Texto Original de WikiHow: http://es.wikihow.com/hacer-yogur-de-soya

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