Receta de acondicionador ecológico casero de avena y miel.

Necesitarás:
-Medio vaso de copos de avena
-Dos vasos de agua mineral
-El zumo de medio limón
-Una cucharada de miel
-Media cucharadita de vinagre
-Aceites esenciales al gusto (yo utilizo bergamota & ylang-ylang)
-Un colador muy fino
Instrucciones:
  1. Poner a hervir el agua y añadir los copos de avena en plena ebullición.
  2. Dejar hervir a fuego medio hasta que el agua se reduzca y los copos de avena suelten todo su almidón formando una mezcla pastosa (15-20 min).
  3. Pasar por el colador la mezcla aún caliente y dejarla enfriar en un bol.
  4. Añadir el zumo de limón, la miel, el vinagre, los aceites esenciales y remover bien.
  5. Envasar y guardar en el frigorífico.
Este acondicionador se puede conservar en el frigorífico de 1 a 2 semanas. Si quieres conservarlo durante más tiempo o fuera del frigorífico, puedes utilizar algún conservador seguro como el benzyl alcohol. Para una efectividad óptima, tendrás que utilizarlo en mayor cantidad que los acondicionadores de compra: llénate bien la mano y utilízalo sin moderación.
Fuentes:
Taringa
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