Queso vegano tipo feta

Queso vegano tipo feta

Queso vegano tipo feta

Lo bueno de este queso:
-Es ideal para sánguches.
-Tiene un gusto MUY pero muy bueno
-Se ve bonito (?).

Lo malo: (“malo” )
-No se derrite. Ok, lo podés calentar y va a quedar más blando y eso es genial, pero si lo llevás al horno puede que se reseque un poco  Lo ideal es calentarlo entre dos panes.
-Es un poco frágil, pero esto no es nada que un trato con cuidado no pueda solucionar . Podés agarrarlo y trasladarlo con las manos, pero si lo doblás puede quebrarse (digamos que no es muy elástico).

[showads ad=center]

Ingredientes:

1 taza de leche vegetal (yo usé de avena, pero cualquiera sirve) (dividida en dos partes)
2 cucharaditas de agar agar en polvo
2 cdas. (30 g) de margarina o aceite vegetal (Margadiet no tiene aceites hidrogenados)
3 cdas. (30 g) de harina común
1/4 taza de levadura de cerveza (recomiendo mucho la marca Titán)
2 cucharaditas de pasta o puré de tomate
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo (yo no tenía)

Cocción:
-Disolver el agar agar en 1/2 taza de leche y llevar a hervor en una olla pequeña durante unos 10 minutos.
-En otra olla derretir (a fuego medio) la margarina junto con la harina previamente disuelta en la 1/2 taza de leche restante. Batir bien para que no se formen grumos.
-A la mezcla anterior incorporar el agar agar ya “cocido” (activado, mejor dicho), junto con el resto de los ingredientes.
-Dejar a fuego bajo por unos 6 minutos, o hasta que quede bien espeso.

Dándole forma:
-Preparar una bandeja grande (preferentemente cuadrada o rectangular) forrada con papel film. Dejar excedente de papel para tapar la preparación.
-Esparcir la mezcla con la ayuda del reverso de una cuchara o una espátula.
-Cubrir y acomodar con las manos.
-Llevar a la heladera por unas 6 horas, sacar y cortar en piezas.
-Para guardarlas una encima de la otra, usar separadores entre cada uno.

 

queso

vegan

vegano

feta

queso vegano

ECOnsumo

SI TE GUSTO Y TE RESULTO UTIL COMPARTELO CON LOS TUYOS

aaaaaFuentes:

http://www.taringa.net/

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!