Jarabes naturales para la tos realizados con hierbas y plantas medicinales.

[showads ad=top]

20130922-143926.jpg

De:http://www.botanical-online.com/medicinalsjarabesparalatos.htm

Los jarabes para la tos tienen la propiedad de calmar la tos al ablandar las mucosidades producidas en los bronquios. En la tos seca los jarabes tienen propiedades sedantes de los espasmos bronquiales. Sea tos productiva (aquella con presencia de mucosidades) o tos seca ( sin mucosidades) , en ambos casos este tipo de preparados caseros se utiliza para calmar la tos, por lo que mejora las condiciones de los pacientes afectados por enfermedades respiratorias como bronquitis o asma. Estos jarabes, bajo consentimiento del médico, pueden constituir una alternativa o un complemento a los tratamientos convencionales.

– Jarabe de cebolla y miel: Es uno de los principales jarabes naturales para combatir la tos. Se realiza mezclando medio kilo de cebolla, pelada y machacada, 350 cl de vino blanco y 150 gr. de miel. Mezclar bien todos los ingredientes dentro de una botella de vidrio. Agitar bien hasta que se haya hecho una mezcla bastante uniforme. Dejar reposar un par de días. Tomar 5 o 6 copitas cada día hasta que desaparezca la tos.

– Jarabe de limón y miel: Preparar un jarabe con el jugo de 4 limones y 3 cucharadas de miel. Añadir un vaso de anís. Mezclar bien todos los ingredientes. Dejar reposar 48 horas y tomar 4 copitas al día hasta que remita la tos. ( Si no se desea tomar alcohol puede prepararse la misma combinación sin anís. En este caso debe tomarse el mismo día el preparado realizado por la mañana)

– Jarabe de anís y tomillo: Hervir durante 1/4 de hora en medio litro de agua una cucharadita de tomillo seco con una cucharadita de semillas de anís. Añadir 150 gr. de azúcar integral y dos ramitas de regaliz. Hervir todo 5 minutos más. Colar bien la mezcla y guardarla en una botella de cristal. Añadir 2 copitas de whisky y remover bien la botella. Tomar 4 o 5 copitas al día. ( Si se desea puede suprimirse el whisky)

[showads ad=center]

– Jarabe de higos: Cocer 5 higos en un vaso de leche, hasta que la mezcla se haga espesa. Tomar la mezcla en cuatro tomas diarias o cocer 6 higos secos por vaso de agua, hasta que el líquido se haga espeso. Tomaremos 4 cucharadas al día

– Jarabe de hinojo con vino: Machacar 5 cucharadas de semillas de hinojo hasta reducirlas a polvo. Verter el polvo de hinojo en una botella con un vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar. Remover bien y dejar reposar durante un par de días. Tomar 3 cucharadas al día.

Fuentes:
Meautoabastezco
Te puede interesar:
http://logicaecologica.wordpress.com/2012/05/25/el-secreto-de-tomar-agua-caliente-con-limon-en-ayunas/

http://logicaecologica.wordpress.com/2012/06/04/remedios-naturales-para-la-falta-de-libido/

Si quieres recibir nuestras actualizaciones a diario buscanos en tu facebook por: ECOnsumo y dale a Me gusta

www.econsumo.es

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!