7 razones por las cuales dejar de comer carne hoy mismo

7 razones por las cuales dejar de comer carne hoy mismo ( Genial dia ya que hoy se celebra el Dia Mundial sin Carne)

20130320-172601.jpg

Existen deliciosas alternativas vegetarianas para deleitar el paladar.

La mayoría de las personas manifiesta oposición o indiferencia ante el vegetarianismo. Algunos dicen que comer carne es parte de la supervivencia de los seres vivos en del ciclo de la vida. Sin embargo, una dieta vegetariana adecuadamente seleccionada tiene en general la capacidad de cubrir todas las necesidades en los adultos.

Muchos se preguntan por qué habrían de reemplazar la alimentación de carne por una dieta que esté basada en otro tipo de seres vivos, como los vegetales. La respuesta es simple. Los animales, a diferencia de los vegetales, sufren enormemente su matanza y el trato previo que se les da hasta llegar su muerte. A su vez, los vegetales siguen reproduciéndose aunque se quite su cosecha, a diferencia de los animales.

En el resto del post, 8 razones por las cuales dejar de comer carne hoy. La decisión es tuya, pero no dejes de informarte si realmente querés tener la posibilidad de elegir.

¿Por qué evitar la alimentación carnívora?

1- Porque su producción fomenta el hambre en el mundo.

Según Alimentación- sana, el 40% de la cosecha mundial es destinada a la alimentación de ganadería intensiva en los países industrializados. Por ejemplo, se necesitan unos 9 kilos de cereal para obtener un kilo de carne bovina. Mientras tanto, millones de personas padecen hambre anualmente.

2- Para evitar el maltrato y matanza masiva e injustificada de animales.

Cuando la carne ´llega´ al plato la mayoría no se detiene a pensar qué sucedió para que eso fuera posible.

Los animales destinados a consumo humano suelen ser criados bajo terribles condiciones de hacinamiento, sin luz natural, proveídos de incontables químicos, antibióticos y alimentados artificialmente con hormonas para que engorden rápidamente. Todo esto impide que se desarrollen de forma natural y que tengan los comportamientos que les son innatos. Luego, son transportados amontonados hasta en su propio excremento hacia sitios donde finalmente los terminan de matar.

3- Porque su consumo excesivo puede traer aparejado consigo graves problemas de salud.

Aumento de presión arterial, obstrucción de arterias, colesterol elevado, problemas cardíacos e incluso diversos estudios científicos lo relacionan con enfermedades como el cáncer.

4- Porque existen dietas vegetarianas y balanceadas que, bien respetadas, pueden proveer todos los nutrientes que el cuerpo necesita y brindar una mejor calidad de vida.

5- Porque la producción de carne requiere un uso indiscriminado de agua, recurso natural en escasez en el planeta.

6- Porque esta industria genera una deforestación invaluable.

Por ejemplo, según Alimentación- sana, la elaboración de una hamburguesa se puede dar sólo luego de la tala de unos 5 metros de bosque tropical. Esto afecta directamente al agua y al clima por las excesivas emisiones de carbono provocadas por esto.

7- Porque su elaboración contribuye al calentamiento global.

Según un estudio de la FAO – ONU de año 2006, la industria de la carne representa una emisión de dióxidos del 18%, lo que resulta aún mayor que la de los transportes

20130320-172632.jpg

Fuentes:
http://www.tuverde.com/

Si quieres alimentarte de forma sana y vegana/ vegetariana aqui puedes encontrar Super Alimentos para una Super Salud!
www.econsumo.es

loading...

Sin comentarios

  1. Porque esa energía envenena el cuerpo. Namaste. 😀

    • El organismo humano es vegetariano por naturaleza; su estructura corporal y orgánica no está concebida para comer carne ni productos animales. Si nos alimentamos con un combustible inadecuado, nuestro organismo se deteriorará, física, mental, emocional y espiritualmente.

      La mandíbula y los dientes humanos no están diseñados para el consumo de carne, y la estructura intestinal no es apta para digerir carne de animales muertos, ya que el cuerpo humano tarda demasiado tiempo en procesar las materias orgánicas animales y se va pudriendo a lo largo de todo el aparato intestinal, lo cual provocará deficiencias, alteraciones en la salud, deterioro en los órganos y enfermedades.

      No es lógico ni natural, ni bueno, ni sano, ni saludable, ir por ahí comiendo cadáveres. Incluso aunque se laven los cadáveres de los animales, siempre queda impregnada una porción de sangre, aunque no se vea a la vista. Todo esto es muy horrible.

      Hoy es un buen día para cambiar, y empezar a tener una alimentación limpia. Dá un primer paso y hazte vegetariano, que es no consumir carnes muertas. Los mercados están llenos de carne muerta porque hay demanda; si no hay demanda, los mercados tendrán que vender fruta y productos sanos y naturales, que nos hagan bien, y no mal.

      Saludos llenos de energia positiva

      NAMASTE

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!