Beneficios y contraindicaciones del té rojo ( receta adelgazante)

te rojo

Beneficios y contraindicaciones del té rojo

Propiedades del té rojo
El té rojo pu-erh es una de las bebidas más alabadas debido a sus múltiples propiedades y sus escasas contraindicaciones. Se calcula que gran parte de sus grandiosas cualidades provienen del proceso de doble fermentación que se le da a este té durante el paso del tiempo.

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El té rojo es un excelente aliado para la buena salud, todo esto debido a sus grandiosas propiedades, entre las que se cuentan la de ayudar a perder peso, reducir los niveles de colesterol malo en sangre o colaborar con la digestión.
Facilita la digestión de comidas grasosas y estimula la actividad de la vesícula, separando las grasas para que estas sean eliminadas del cuerpo.
Desintoxica el hígado, por lo que elimina residuos dañinos y toxinas del cuerpo.
Ayuda a la renovación celular (antioxidante).
Aumenta el gasto calórico; esto significa que te hace quemar calorías más rápidamente.
Tiene una función diurética y estimula al riñón a eliminar excesos de líquidos.

Se estima que muchas de sus propiedades provienen especialmente del proceso de doble fermentación, que es bastante extendido y en el cual incorpora algunos microorganismos que, a la postre, serían decisivos.

Según especialistas, para que sus efectos se hagan sentir, está indicado que se consuman, al menos, tres tazas diarias del té. Algo que puede parecer excesivo en el mundo occidental, pero que es absolutamente común en otros sitios.

A su vez, el té rojo tiene muy pocas contraindicaciones. Básicamente que es una bebida que contiene teína, una sustancia alcaloide estimulante del sistema nervioso central y que aumenta la presión sanguínea, razón por la cual para embarazadas o personas que sufran de hipertensión se recomienda que sea bebido en forma moderada.

Otro punto de interés relacionado con las contraindicaciones del té rojo viene de la mano de las interacciones que esta bebida produce con otras sustancias. Por ejemplo, mezclado con zumo de pomelo puede incrementar los niveles plasmáticos de teína, acentuando así sus efectos adversos. Por su parte, la leche puede llegar a inutilizar sus efectos antioxidantes. También se estima que podría llegar a afectar la absorción de hierro proveniente de algunos alimentos.

Se trata de que evalúes los beneficios y contraindicaciones que el consumo de té, puede tener en tu caso en particular. Si el problema es su elevada concentración de teína, puedes probar preparar té sin teína en menos de cinco minutos.

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¿Probaste alguna vez té rojo frío? Es una indicada opción para el verano, ya que si quieres adelgazar, sus propiedades de todas formas se mantienen. Por esta misma razón, no dudes en disfrutarlo bien helado en una tarde de verano.

Ingredientes:
Dos cucharadas de té rojo en hebras
Un litro de agua
Hielo
Limón (opcional)
Endulzante permitido al gusto ( nunca azucar blanca!!!)

Preparación:

Pon a calentar el litro de agua hasta que llegue casi a punto de hervor. Entre unos 80 y 90 grados estará bien. Coloca las dos cucharadas de té rojo en la tetera, añade el agua, deja reposar cinco minutos y pasa a una jarra. Lleva al refrigerador durante dos horas.

Finalmente, antes de servir, añade hielo en cada vaso, un trozo de limón (o su zumo) y también -si es que lo desearas- un poco de caña de azucar. Verás que, de esta forma, el té rojo queda muy sabroso y va mucho mejor con las altas temperaturas que beberlo caliente.

Fuentes:
http://m.innatia.com/

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