Sustitutos de el huevo

sustituto de el huevo

Sustitutos de el huevo

Mucha personas deciden no utilizar huevos en su dieta. Sobre un 70 por ciento de las calorías de los huevos proceden de grasas, y una gran parte de esa grasa es saturada. También están cargados de colesterol – sobre 213 miligramos en un huevo de tamaño mediano. Debido a que la cáscara del huevo es frágil y porosa, y al hacinamiento en las granjas avícolas, los huevos son el hogar perfecto de la salmonela – la bacteria que constituye la primera causa de intoxicación alimentaria. Y que me dices de como se maltratan a las pobres gallinas en la masiva produccion de tan usado alimento.
Aqui os ofrezco alternativas sanaa y ecologicas que no solo te sentaran mejor sino que ademas te acercaran a la bondad y respeto hacia los animales.

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Te apuntas? Al menos pruebalo camarada! Son muchas las alternativas! Sigue leyendo y enterate de todo 🙂

En caso de utilizar algún sustituto de huevo, hay que tener en cuenta que tanto las texturas como los sabores siempre diferirán en relación al plato original. Según el plato que se vaya a elaborar y la cantidad de huevo que se necesite, se puede optar por el sustituto más adecuado. Se sabe cuál es el mejor para cada plato a base de ir practicando y tomando notas de los resultados.

A continuación te ofrecemos una serie de recetas para utilizar en platos dulces o salados que requieran huevo para su elaboración.

TOFU: El tofu es excelente para sustituir a los huevos en platos en los que se necesiten muchos como, cremas, pudines, quiches, flanes, etc. También se puede utilizar 1/4 de vaso de tofu blando triturado para reemplazar un huevo. Hay que recordar que aunque el tofu no sube, cuaja muy poco y no tiene la textura esponjosa propia de los huevos batidos, sí que puede dar una cierta consistencia a alguna preparaciones. Algunos ejemplos son las “mayonesas” elaboradas a partir de tofu, o los revueltos.

ALGUNAS OTRAS OPCIONES:

1 huevo = 2 cucharadas de postre de levadura en polvo + 1 cucharada sopera de aceite + 2 cucharadas soperas de agua
1 huevo = 1 cucharada sopera de semillas de linaza remojadas durante 1 hora en 3 cucharadas de agua y trituradas
1 clara de huevo = 1 cucharada sopera de copos de agar disuelta en 1 cucharada sopera de agua, batida, reposada y vuelta a batir
1 huevo = ¼ de puré de tofu blando + 1 cucharada sopera de harina
1 huevo = 2 cucharadas soperas de almidón de patata o de maíz
1 huevo = 2-3 cucharadas soperas de copos de puré de patata
1 huevo = ¼ de vaso de puré de patata
1 huevo = ¼ de vaso de puré de calabaza cocida al vapor
1 huevo = 2-3 ciruelas peladas y trituradas
1 huevo = 1 plátano triturado
1 huevo = ¼ de vaso de compota de manzana
A tener en cuenta:

Intentar imitar souflées o platos que necesiten muchos huevos y que además sean muy esponjosos puede resultar muy difícil, ¿qué tal si eliges algo más sencillito?
Al utilizar tofu como sustituto de huevo no olvides triturarlo antes para que no queden grumos y, si es para platos dulces, procura que el tofu sea natural (sin hierbas, especias, etc.).
Si la receta a elaborar lleva tres o más huevos, es aconsejable elegir un sustituto que actúe de forma similar (espesar, subir, etc.)
Los sustitutos de huevo que se venden en polvo, no se pueden utilizar para tortillas.
Para conseguir una textura ligera al usar frutas trituradas como sustituto de huevo, añadir ½ cucharada de postre extra de levadura en polvo.

Fuentes:
http://www.unionvegetariana.org/
http://viviendosanos.com/

 

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