Alimentos ricos con calcio que sirven para quemar grasa +TOP ALIMENTOS QUEMA GRASA!

Comer alimentos ricos en calcio no solo es importante cuando eres pequeño y tienes que pegar el estirón, añadir este nutriente a tu dieta puede ser clave para perder peso.

Estudios han demostrado que las personas que consumen suficiente calcio (100mg al día) tienen menor porcentaje de grasa corporal y mayor capacidad para controlar el apetito.

Pero ojo, este nutriente no lo encontrarás solo en los lácteos, hay muchos otros alimentos ricos en calcio. Hoy te recomendamos los mejores para quemar grasa:

Espinacas. Si quieres perder peso este verano una ensalada de espinacas es una de las mejores opciones. Tiene 60 miligramos de calcio y por cada dos casos alrededor de 14 calorías.

Berros. Los berros son otro vegetal rico en calcio, con alrededor de 40 miligramos. Además, un vaso de berros tiene solo 4 calorías.

Brocoli. El brocoli es otro alimento rico en calcio clave para adelgazar. Tiene 62 miligramos de calcio y 55 calorías por cada vaso.

Semillas de sésamo. Las semillas de sésamo son un buen alimento para quemar grasa por los 277 mg de calcio que contienen. Por cada 28 gramos tiene alrededor de 160 calorías.

OTROS ALIMENTOS ESPECIAL QUEMA GRASA!

1. TÉ VERDE QUEMA GRASA
El té verde contiene un polifenol antioxidante llamado epigalocatequina galato. Este compuesto, además de ser un potente anticancerígeno, combate la grasa blanca, que es la que tiende a acumularse en el abdomen y pone en riesgo el corazón. Elige bien. No valen las bebidas comerciales con extracto de té verde, que además llevan azúcar o edulcorante. Para que sea quema grasa debes prepararlo con té en hoja y sin azúcar. Toma 4 tazas al día para conseguir los mejores resultados. Perderás 700 g en un mes.

2. ACEITE DE OLIVA
¿Aceite (o sea, grasa) para quemar grasa? No es una contradicción, si comes los alimentos ricos en grasas “buenas” facilitarás que el cuerpo elimine la grasa blanca y la sustituya por grasa parda, un tipo de grasa corporal que ayuda a quemar más calorías porque es la que se encarga de mantener la temperatura corporal. Entre todas las grasas buenas te recomendamos el aceite de oliva porque ha demostrado que activa la grasa parda.

3. LENTEJAS
Tómalas una vez por semana por tres razones: contienen hierro que facilita la combustión de la grasa; vitamina B12 que es imprescindible para convertir la grasa en energía y vitamina B3 que también ayuda a quemar la grasa. Eso sí evita cocinarlas con ingredientes muy grasos como el chorizo.

4. CHILE
Contiene capsaicina, la sustancia responsable de que pique. Cuando la tomas sube tu temperatura corporal y, para hacerlo, tu metabolismo quema las grasas de reserva. Los pimientos más ricos en capsaicina son el chile habanero, el pimiento dátil, la pimienta de Cayena, el pimiento serrano y el jalapeño. La guindilla y los pimientos de Padrón también contienen; los que pican, claro.

5. NUECES
Según este estudio de la Universidad de Barcelona, comer 30 g de nueces cada día durante 12 semanas reduce la grasa abdominal. Lo cual ya constituye un buen motivo para incluirlas en la dieta diaria. Pero además, las nueces son saciantes y ayudan a reducir nuestros niveles de glucosa en sangre. Para aprovecharte de todos estos beneficios, toma 5 nueces al día.

6. MANZANAS
Cómetelas con la piel para incrementar la dosis de fibra y de ácido ursólico. Estos compuestos hacen que todo el proceso digestivo sea más lento y que el metabolismo aumente su eficacia para sacar la energía y los nutrientes de los alimentos. De esta manera aumenta la cantidad de calorías que consumes incluso sin moverte. Si puedes, elige manzanas ecológicas libres de plaguicidas.

7. CHOCOLATE
Parece increíble, pero el chocolate –aunque contiene grasa monoinsaturada– ayuda a quemar la grasa del vientre. Eso sí, para beneficiarte de estos efectos, el chocolate que elijas debe tener un alto contenido en cacao (por lo menos el 85%). Así que ya sabes, te puedes dar el capricho de comer una onza cada día tras las comidas.

8. GUACAMOLE
A esta receta tradicional mexicana se le atribuyen efectos beneficiosos sobre el metabolismo de las grasas. Solo tienes que triturar y mezclar 1/4 de cebolla tierna, 2 aguacates, zumo de lima, 1/4 de tomate y cilantro. Añádele chile serrano a daditos (en la cantidad que te guste, pues es muy picante) para potenciar el efecto.

9. BRÓCOLI
Después de comer brócoli el cuerpo transforma sus compuestos azufrados en una sustancia anticancerígena llamada sulforofano. Esta misma sustancia inicia una reacción química que lleva a quemar grasa. Para poder aprovechar bien los nutrientes del brócoli, no lo hiervas demasiado. Lo ideal es que cocines los floretes solo tres minutos. Condiméntalos con aceite virgen extra, ajo ligeramente tostado y pimentón. Sano y delicioso.

10. LIMÓN
La medicina natural atribuye al limón una capacidad desintoxicante sobre el hígado. De esta manera le permite realizar mejor sus funciones, entre las que se encuentran digerir y quemar grasas, evitando que se acumulen en la barriga. Lo que no está demostrado es que beber agua con limón en ayunas ayude a eliminar toxinas. No hay ningún estudio serio que lo haya comprobado.

11. CANELA
Puedes utilizarla como sustituto del azúcar en el café. Su aroma se debe a un compuesto llamado cinamoaldehído, que tiene la capacidad de favorecer la eliminación de grasa abdominal, la menos saludable. Además baja la producción de insulina y los niveles de azúcar en sangre.

12. TOMATE
El color rojo es debido al licopeno, una sustancia que estimula la producción del aminoácido carnitina, que a su vez favorece la combustión de las grasas. Puedes preparar un zumo con 1 tomate, dos naranjas y miel. La vitamina C de la fruta potencia el efecto del licopeno.

13. SEMILLAS DE CHÍA
Muy ricas en fibra, que “arrastra” la grasa, y en omega 3, que se relaciona con tener un menor índice de grasa corporal. Para que tu cuerpo absorba bien sus nutrientes y que no atraviesen enteras el tubo digestivo es importante que las muelas antes de consumirlas.

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