Raw Cashew Cream Pie (Sin Gluten)

Me encanta experimentar … especialmente con la comida. Por supuesto, nada me hace más feliz que una creación exitosa y ver a otras personas disfrutarla. Es mi abuela de 80 años, le muestro mi amor alimentándolo. Entonces, si necesitas amor y estás hambriento, entonces ven aquí … Tengo mucho de sobra. 🙂 Pero esta es la advertencia …. Siempre intento hacer que las recetas sean un poco más “saludables” al cambiar el azúcar refinado por azúcares naturales como la miel, el néctar de agave o el jarabe de arce. Recientemente he estado experimentando con alimentos sin gluten y sin lácteos en una búsqueda para abordar la cocina libre de alérgenos para mi esposo. Recientemente me encontré con un secreto que los veganos y los consumidores no lácteos han sabido desde hace bastante tiempo … “queso”. Remoje anacardos crudos sin sal durante la noche (o al menos 4 horas), póngalos en un procesador de alimentos FUERTE o mezclador Vita-mix, y diablos, obtendrá una hermosa salsa de crema de anacardo que se puede utilizar de muchas maneras. Ya. No estoy bromeando. Esos veganos locos son totalmente en algo.

La crema de anacardo es la base de esta tarta de crema de anacardo crudo, que es básicamente una tarta de queso vegano. He luchado con llamar a este postre un pastel de queso, porque realmente … no lo es. Ojalá hubiera un nombre mejor para eso, ¿tal vez Casheesecake? Cheeshew pie? Vamos gente … ayúdame. Me he conformado con Cashew Cream Pie. Si tiene algo mejor, tírelo y lo discutiremos en una porción. Bueno, sea lo que sea, es deeeelicious. La corteza es una combinación de fechas Medjool hechas en puré (sin hueso, por supuesto), almendras, nueces, cacao en polvo y sal. He experimentado con tres variaciones de sabor diferentes: (1) frambuesa y vainilla, (2) fresa y limón, y (3) chocolate y plátano. Mi favorito hasta ahora es la frambuesa y la vainilla, pero todas fueron fabulosas. Debido a que este postre no contiene azúcares procesados ​​o gluten y es bajo en carbohidratos, no aumentará su glucosa ni se sentará pesado en su intestino (o trasero) como la mayoría de las tartas de queso. Es ligero pero lleno debido a la proteína de las nueces.

Espero que disfrutes de esta versión refrescante y más saludable de la tarta de queso. Raw Cashew Cream Pie (adaptado de My New Roots), sirven 8

Ingredientes

Corteza: 1/2 taza de nueces (utilicé la mitad de almendras y la mitad de nueces)

1/2 taza de fechas, sin hueso

1 cucharada de cacao en polvo

1/4 cucharadita de sal kosher

Relleno de crema de anacardo vainilla: 1 1/2 a 2 tazas (previamente empapadas) de anacardos crudos sin sal, remojados durante la noche

1/4 taza de jugo de limón fresco

1/4 taza de aceite de coco, derretido 1/4 taza de jarabe de arce (la miel o el néctar de agave también funcionarían)

1 cucharadita de extracto puro de vainilla Opciones de sabor: Berry: reserve la mitad del relleno de vainilla y agregue 1 taza de bayas frescas o congeladas, como arándanos, fresas, moras o frambuesas (si usa bayas congeladas, asegúrese de que estén descongeladas y bien drenados). Plátano – Reserve la mitad del relleno de vainilla y agregue de 1 a 2 plátanos puré maduros. Chocolate – Reserve la mitad del relleno de vainilla y agregue de 2 a 4 cucharadas de cacao en polvo. Lima – Reemplace el jugo de limón con jugo de limón.

Instrucciones 

En un procesador de alimentos, coloque nueces, sal y dátiles picados y pulse hasta que los ingredientes se combinen en una pasta. La mezcla debe mantenerse unida cuando pellizcas una pequeña cantidad entre tus dedos. Coloque la envoltura de saran en un molde para pastel de 7 “(los moldes con forma de resorte funcionan mejor, pero no son necesarios) o un plato cuadrado para hornear de 8 × 8”. Coloque la mezcla de la masa en la sartén y presione uniformemente y con firmeza, asegurándose de que los bordes estén bien empacados. Lave y enjuague el procesador de alimentos. Microondas el aceite de coco en un plato pequeño pyrex durante 30 segundos hasta que se derrita en su mayoría. Batir en almíbar de arce para combinar. En el procesador de alimentos o licuadora más potente que posea (una batidora Vitamix funciona muy bien pero tengo un procesador de alimentos Cuisinart Pro Plus que procesó esta mezcla como un campeón y medio), coloque anacardos, jarabe de arce, aceite de coco, jugo de limón, y vainilla y mezcle en alto durante varios minutos o hasta que esté muy suave. Para una capa de vainilla normal, vierta la mitad de la mezcla sobre la corteza y alise con una espátula. Con el relleno restante, agregue bayas o plátano o chocolate en el procesador y mezcle en alto hasta que quede suave. Vierta esta mezcla en la primera capa de relleno. Coloque en el congelador durante aproximadamente 2 horas o hasta que esté sólido. Para servir, retire del congelador unos 30 minutos antes de servir. Caliente un cuchillo suave y afilado con agua caliente y corte el pastel en 8 rebanadas. Guarde cualquier pastel restante en el congelador.

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