COLIFLOR ASADA CON TAHINI CON ACEITE DE HIERBA DE LIMON

INGREDIENTES 1 coliflor mediana

Un puñado de almendras tostadas

PARA LA MEZCLA DE ESPECIAS

1/2 cucharadas de pimienta negra

2 cucharadas de semillas de cilantro

1 cucharada de semillas de comino

5 dientes de ajo

1 cucharadita de semillas de cardamomo

1 cucharadita de canela molida

1/4 cucharadita de nuez moscada, recién rallado

aceverdura.com

1 cucharada de pimentón

1 cucharadita de cúrcuma

PARA EL RECUBRIMIENTO TAHINI:

3 cucharadas de tahini

jugo de 1/2 limón

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mezcla de especias

1 cucharada de agua

1/2 cucharadita de sal

PARA EL ACEITE DE HIERBA DE LIMON:

Un paquete de perejil

Un paquete de cilantro

2 cucharadas de aceite de oliva

Jugo de 1/2 limón

Ralladura de 1/2 limón

Una pizca de sal

PREPARACIÓN PARA HACER LA MEZCLA DE ESPECIAS DE BAHARAT:

Tueste los granos de pimienta, el cilantro, el comino y los clavos en una sartén seca y caliente, hasta que estén fragantes.

Retire la sartén del fuego, luego muela las especias en un mortero.

Agregue el resto de las especias y mezcle.

PARA HACER EL REVESTIMIENTO TAHINI: Mezcle todos los ingredientes juntos. Agregue más agua si la mezcla parece demasiado espesa, debe ser untable.

PARA HACER EL ACEITE DE HIERBA DE LEMONIA: Mezcle todos los ingredientes en una pasta suave y parecida al pesto.

PARA HACER LA COLIFLOR: Precalentar el horno a 390 ° F. Cepille la sartén de hierro fundido u otro plato resistente al horno con aceite de oliva. Retire las hojas verdes exteriores de la coliflor. Nivele el tallo para que la coliflor se levante.

Ponga a hervir una olla grande de agua y cocine la coliflor durante 7 minutos. Drene y seque con palmaditas. Extiende la mezcla de tahini por toda la coliflor con las manos. Asar la coliflor en el horno durante 45 minutos o hasta que se pueda perforar con un tenedor. Aumente la temperatura del horno a 435 ° F y cocine la coliflor durante 5-10 minutos adicionales, hasta que comiencen a aparecer pequeñas manchas marrones. Rocíe la coliflor con un poco de aceite de hierbas y decore con almendras tostadas justo antes de servir.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL Calorías totales: 952 | Carbohidratos totales: 71 g | Grasa total: 89 g | Proteína total: 26 g | Sodio total: 292 g | Azúcar total: 42 g

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