Hamburguesas de Quinoa: Proteina completa, hierro y fibra!

La quinoa  se remonta a hace tres o cuatro mil años, cuando los incas se dieron cuenta por primera vez de que la semilla de quinoa era apta para el consumo humano.

Según WHFoods, la quinoa “era el oro de los incas” porque los incas creían que aumentaba la resistencia de sus guerreros. La Corporación Quinoa llama a la quinoa el “El superalimento del futuro”. ”

¿Quién no querría cosechar los beneficios de este increíble súperalimento?

Aquí hay siete beneficios para la salud de la quinoa:

1. La quinoa es uno de los alimentos más ricos en proteínas que podemos comer. Es una proteína completa que contiene los nueve aminoácidos esenciales.

2. La quinoa contiene casi el doble de fibra que la mayoría de los otros granos. La fibra es ampliamente conocida para aliviar el estreñimiento. También ayuda a prevenir las enfermedades del corazón al reducir la presión arterial alta y la diabetes. La fibra reduce los niveles de colesterol y glucosa, puede reducir el riesgo de desarrollar hemorroides y puede ayudarlo a perder peso, ya que le toma más tiempo masticar que otros alimentos porque le hace sentir más lleno por más tiempo y es menos “densa de energía” lo que significa tiene menos calorías para el mismo volumen de comida.

3. La quinoa contiene hierro. El hierro ayuda a mantener saludables a nuestros glóbulos rojos y es la base de la formación de la hemoglobina. El hierro transporta el oxígeno de una célula a otra y suministra oxígeno a nuestros músculos para ayudar a su contracción. El hierro también aumenta la función cerebral porque el cerebro absorbe aproximadamente el 20% de nuestro oxígeno sanguíneo. Existen muchos beneficios del hierro, algunos de los cuales incluyen la síntesis de neurotransmisores, la regulación de la temperatura corporal, la actividad enzimática y el metabolismo energético.

4. La quinoa contiene lisina. La lisina es principalmente esencial para el crecimiento y la reparación del tejido.

5. La quinoa es rica en magnesio. El magnesio ayuda a relajar los vasos sanguíneos y de ese modo aliviar las migrañas. El magnesio también puede reducir la diabetes tipo 2 promoviendo un control saludable del azúcar en la sangre. Otros beneficios para la salud del magnesio incluyen la transmisión de impulsos nerviosos, la regulación de la temperatura corporal, la desintoxicación, la producción de energía y la formación de huesos y dientes sanos.

6. La quinoa es rica en riboflavina (B2). B2 mejora el metabolismo energético en las células cerebrales y musculares y se sabe que ayuda a crear la producción de energía adecuada en las células.

7. La quinoa tiene un alto contenido de manganeso. El manganeso es un antioxidante, que ayuda a prevenir el daño de las mitocondrias durante la producción de energía, así como a proteger los glóbulos rojos y otras células de las lesiones causadas por los radicales libres.

Ingredientes
1 taza de quinoa cocida
1 taza de frijoles rojos (o frijol de su elección)
1/4 taza de pasta de tomate
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de ajo en polvo

aceverdura.com

Instrucciones
Precalentar el horno a 180 ° C o 356 ° F

Mezcle la quinoa y los frijoles, mezcle hasta obtener una pasta.

Agregue el resto de los ingredientes y forme las hamburguesas.

Hornee las hamburguesas en el horno durante 15 minutos. Deje que se enfríe un poco antes de servir. Adorne con sus coberturas y verduras favoritas en un panecillo. Disfrutar.

Fuente: mindbodygreen.com

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