Coliflor Caramelizada + Quinoa de Coco Crujiente

Se ha demostrado que los alimentos que son altos en la escala alcalina ayudan con todo, desde regular el peso hasta promover la longevidad, ayudar con la digestión e incluso prevenir enfermedades a través de sus propiedades antiinflamatorias e inmunoestimulantes.

En el extremo opuesto, cuando nuestros cuerpos se vuelven demasiado ácidos, es más probable que tengamos más peso, tengamos problemas en la piel y estemos en riesgo de varias enfermedades inflamatorias.

Para 4 personas

Para la quinoa de coco

1/2 cabeza de coliflor
1 taza de quinua cocida 1 cucharada de aceite de coco
½ taza de semillas de granada
½ taza de nueces tostadas puñado de cilantro, picado puñado de rúcula aceite de oliva sal + pimienta

Para la salsa de el Yogurt Tahini

1 cucharada de tahini
3 cucharadas colmadas de yogur griego (opcion vegana un yogur de soja)
1 cucharadita de comino
1 diente de ajo pequeño, finamente pica jugo de 1/2 limón
¼ taza de aceite de oliva virgen extra sal + pimienta

Preparación

1. Precalentar el horno a 400ºF.

2. Forre una bandeja para hornear con pergamino. Rompa la coliflor en trozos del tamaño de un bocado y colóquela en la bandeja para hornear. Sazone con sal y pimienta y rocíe con una cucharada colmada de aceite de oliva. Mezcle para cubrir. Coloque en el horno por unos 10 minutos. Retire y sacuda la sartén para mover la coliflor alrededor para una cocción pareja. Vuelva a colocar en el horno durante otros 5-10 minutos hasta que la coliflor esté ligeramente dorada por todos lados. Eliminar y reservar.

3. Coloque una sartén grande a fuego medio alto. Agregue el aceite de coco y deje que se derrita. Agregue la quinua y cocine durante aproximadamente 3-4 minutos hasta que esté fragante y tostado.

4. Prepare el aderezo: coloque todos los ingredientes a un lado del aceite de oliva y sal y pimienta en un tazón pequeño y mezcle. Lentamente rocíe en aceite de oliva hasta que se incorpore. Condimentar con sal y pimienta.

5. Coloque la coliflor, quinua, nueces y semillas de granada en un tazón grande. Vierta el aderezo sobre la parte superior y mezcle para cubrir. Plato y top con rúcula a su gusto.

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