Beneficios de Manuka Honey, Usos y Todo lo que Necesitas Saber

La miel de Manuka tiene poderosas propiedades curativas y se usa para tratar una variedad de enfermedades. Conozca los beneficios de la miel de manuka, sus usos y dónde comprarla.

Todos sabemos que la miel es dulce, pero ¿sabías que tiene algunas ventajas muy dulces para tu salud?

La miel de Manuka, producida por abejas que polinizan las abejas Manuka de Nueva Zelanda, ha sido promocionada con propiedades poderosas antibacterianas y para el cuidado de heridas. Mientras hay investigaciones emergentes sobre su eficacia en humanos, las personas que confían en la miel de Manuka dicen que la miel tiene el poder de ayudar a combatir los resfriados y otras enfermedades, y puede ayudar a curar las heridas. Aquí, describimos qué es la miel de Manuka, cómo la miel de Manuka difiere de la miel que puedes comprar en la tienda, dónde encontrar la miel de Manuka y cómo puedes incorporar la miel de Manuka en tu propia estrategia de defensa contra la enfermedad.

Por supuesto, ningún alimento toma el lugar de visitas regulares al médico y un estilo de vida saludable. Pero si ya disfrutas la miel, ¿por qué no considerar este tipo y disfrutar de los posibles beneficios para la salud?

¿Qué es la miel de Manuka?

La miel de Manuka, llamada así por el árbol de Manuka en el Cabo Oriental de Nueva Zelanda, es producida por abejas que polinizan este árbol específico. Si bien toda la miel, de cualquier parte del mundo, tiene actividad antimicrobiana y puede tener efectos antibacterianos, según los estudios, la miel de Manuka contiene un ingrediente activo adicional que la distingue. Con un alto contenido de azúcar y una composición que es menos vulnerable al calor, la luz o la dilución, la miel de Manuka puede tener incluso mejores propiedades curativas que otras variedades de miel. La miel de Manuka se clasifica de acuerdo con su Factor único de Manuka (UMF). Cuanto mayor es el número, mayor es la concentración de néctar de Manuka, y con frecuencia, mayor es el punto de precio. El factor UMF comienza en 5 y aumenta en incrementos de 5, con el factor más alto llegando a más de 20.

Si bien puedes ingerir miel de Manuka de la misma manera que comes cualquier otra tostada con miel, en el té, como ingrediente en productos horneados o recetas, algunas personas usan la miel de Manuka tópicamente para ayudar a calmar los brotes de la piel y cubrir las heridas, o se pueden administrar todos los días con una cucharada de miel de Manuka para evitar resfriados e infecciones.

¿Cuáles son los beneficios de la miel de Manuka? Si bien toda la miel tiene beneficios para la salud, la miel de Manuka se distingue por la composición específica de esta miel. Cuanto más alta sea la calificación de UMF, más efectiva será la miel. Pero, por supuesto, aunque siempre es bueno agregar ingredientes naturales a su arsenal, hable con su médico si tiene algún síntoma preocupante. Algunos de los principales beneficios de la miel de Manuka: Puede ayudar a tratar la gingivitis y la enfermedad de las encías Puede ayudar a sanar heridas, quemaduras y reducir cicatrices Puede incluso tonificar la piel, minimizando la sequedad, el enrojecimiento y la piel escamosa Puede aumentar la inmunidad Puede ayudar a eliminar los síntomas de dolor de garganta Puede ayudar a la salud digestiva y puede minimizar dolencias intestinales, incluyendo úlceras Puede reducir la inflamación general sistémica en el cuerpo Puede ayudar a tratar la diabetes y algunos cánceres (los estudios están en curso sobre estos reclamos, pero los médicos que investigan usan miel de Manuka de grado médico, no miel que se encuentra en los supermercados. Discuta la miel de Manuka con su médico si tiene diabetes o cáncer, ya que el uso ocasional es probable que sea ineficaz).

Cómo usar la miel de Manuka Si te gusta el sabor de la miel, puedes cambiar la miel de Manuka y utilizarla como lo haces normalmente. (Recuerde que cualquier miel, incluida la miel de Manuka, no se recomienda para los bebés menores de un año). Sin embargo, dado que la miel de Manuka puede tener propiedades específicas que pueden ayudar a sanar heridas, maximizar la regeneración de la piel e igualar el tono de la piel. La miel de manuka también se puede aplicar por vía tópica. Aquí, algunas formas en que puede ayudar a tu cuerpo, por dentro y por fuera. Como una ayuda digestiva. Agregar una cucharadita en su té nocturno puede ayudar a la digestión. Algunas investigaciones han descubierto que la miel de Manuka puede contener prebióticos para ayudar a mantener la salud digestiva, según un estudio sobre el potencial antioxidante de la miel de Manuka. Si bien el estudio se realizó en animales, los investigadores plantean la hipótesis de que los beneficios podrían ser útiles también para los humanos.

Como mascarilla. Agregar algunas cucharaditas a una mascarilla casera (pruebe estas recetas de mascarillas DIY) puede ayudar a tonificar la piel, reduciendo el enrojecimiento, la descamación y la falta de brillo, debido a las propiedades antiinflamatorias documentadas de la miel de Manuka. Como siempre, antes de probarse una mascarilla facial, hágase una prueba de parche en el codo para asegurarse de que su piel no reaccione negativamente a ningún ingrediente. Como un chupete de garganta Si tiene tos o frío, remover la miel de Manuka en una taza de té o comerla directamente de la cuchara puede ayudar a cubrir su garganta, aliviando el dolor. Además, las cualidades antibacterianas de la miel de Manuka también pueden ayudar a combatir su enfermedad antes de que empeore, o antes de que tenga la oportunidad de consultar al médico.

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Como un agente curativo. Corte, quemadura o raspado? Manuka puede ayudar a sanar la herida más rápido, y también puede minimizar la cicatrización, según un estudio reciente. Algunos vendajes adhesivos incluso agregan miel de Manuka en ellos como ingrediente.

Si aplica miel de Manuka directamente sobre una herida, hable primero con su médico. En general, las personas que usan miel de Manuka en lesiones deben limpiar la herida, aplicar una capa fina de miel de Manuka a la herida, luego cubrir con un vendaje y limpiar a fondo con solución salina hasta doce horas después, antes de volver a aplicar si es necesario. En la cocción. La miel de Manuka tiene un índice glucémico más bajo que el azúcar blanco, y puede ser un simple intercambio para aquellos que buscan minimizar los azúcares en su dieta.

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