Pure de Berenjenas: Sin gluten y lacteos!

Las berenjenas son alimentos ricos en nutrientes, lo que significa que contienen una buena cantidad de vitaminas, minerales y fibra en pocas calorías.

Una taza (82 gramos) de berenjena cruda contiene los siguientes nutrientes:

Calorías: 20
Carbohidratos: 5 gramos
Fibra: 3 gramos
Proteína: 1 gramo
Manganeso: 10% de la IDR
Folato: 5% de la IDR
Potasio: 5% de la IDR
Vitamina K: 4% de la IDR
Vitamina C: 3% de la IDR
Las berenjenas también contienen pequeñas cantidades de otros nutrientes, como la niacina, el magnesio y el cobre.

Ingredientes

2 berenjenas grandes, peladas y cortadas en cubitos
2 tomates pelados, sin semillas y finamente cortados en cubitos
3 cucharadas de aceite
2 cebollas, finamente picadas
1 pimiento pequeño
1 pedazo de jengibre fresco de 1,5 pulgadas
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido
1 cucharadita de garam masala (opcional)
sal y pimienta

Instrucciones

Coloque la berenjena en un colador en capas y espolvoree sal entre cada capa. Deje reposar por 5 minutos, luego enjuague la berenjena y exprima toda el agua entre la palma de sus manos. Dejar de lado.

Haga un puré del chile y del jengibre en un pequeño procesador de alimentos. Caliente el aceite en una olla y agregue las cebollas, cocine hasta que esté transparente.

Agregue el jengibre y cocine hasta que las cebollas comiencen a dorarse. Agregue comino, cúrcuma, cilantro y garam masala, y revuelva.
Agregue los tomates y revuelva por un par de minutos.

Agregue la berenjena y sazone con sal y pimienta. Reduzca el fuego, cubra la cacerola y cocine a fuego lento durante 60 minutos, revolviendo a menudo la mezcla se convierte en un puré. Si la mezcla se vuelve demasiado seca, agregue un poco de agua.

Visto en foro de veganos!

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