Hamburguesas veganas de arroz integral llenas de fibras y bajas en calorias!

Perfil de nutrientes

El arroz integral es un alimento altamente nutritivo. Es un grano integral que es relativamente bajo en calorías (216 calorías por taza), alto en fibra, sin gluten y se puede incorporar a una variedad de platos. Kelly Toups, una dietista registrada del Whole Grains Council, dijo:

“El arroz integral es una buena fuente de magnesio, fósforo, selenio, tiamina, niacina y vitamina B6, y una excelente fuente de manganeso, con un 88 por ciento de su manganeso diario en solo una taza cocinada”.

Señaló que un alimento de” buena fuente “contiene al menos un 10 por ciento del valor diario recomendado de un nutriente en una porción, mientras que una” fuente excelente “contiene al menos un 20 por ciento del valor diario recomendado de un nutriente en una porción.

Toups dijo a Live Science: “Un gran estudio encontró que aquellos que comían la mayoría de los granos integrales tenían cantidades significativamente más altas de fibra, energía y grasas poliinsaturadas, así como también de todos los micronutrientes (excepto vitamina B-12 y sodio)”.

Ingredientes

1 1/2 tazas de arroz integral de grano corto
1/2 taza de cebolla, picada finamente
2/3 taza de zanahoria picada
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/4 taza de tamari o salsa de soja
2-3 dientes de ajo, picados
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de pimienta negra, molida groseramente

Instrucciones

En una cacerola grande, hierva 3 1/2 tazas de agua. Agregue el arroz y revuelva por 2 minutos. Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante 30 minutos. Cocine el arroz hasta que esté un poco seco. Si está demasiado pegajoso y húmedo, séquelo en una bandeja por un tiempo.

Después de que el arroz se enfríe, agregue los otros ingredientes, mezcle bien y amasar la mezcla un poco hasta que se sienta pegajosa. Forme hamburguesas de aproximadamente 4 pulgadas de ancho y alrededor de 1/2 pulgada de espesor (no muy delgadas).

Coloque en una bandeja para hornear antiadherente, y colóquelo en el horno precalentado a 230 grados C. Hornee por unos 25 minutos, voltee y cocine por otros 10 a 15 minutos.

También puede cocinar en una sartén cubierta con aceite de cocina.

Nota: Si la mezcla está muy húmeda o demasiado delgada, las hamburguesas no se mantendrán.

aceverdura.com

Sirva en su pan favorito o bollos con lechuga y tomate, y brotes, etc. … Disfrútelo.

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One comment

  1. Elvia Martínez Valdez

    Muy buenas recetas muchas gracias me gustaría que me las mandaran a mi correo electrónico

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