Este Alimento Podría ser la Principal Causa del Cáncer de Seno

En la cultura occidental acostumbramos a consumir este alimento diariamente. Está tan arraigado su uso, que en ocasiones ni notamos que estamos consumiéndolo. Este alimento forma parte de postres, salsas y batidos; sin embargo, pudiera ser el principal causante del cáncer de seno.

Estamos hablando de la leche de origen animal. Un estudio reciente, revela que su consumo podría ser la causa principal del cáncer de seno. Continua leyendo para descubrir los hallazgos de esta interesante investigación.

CÁNCER DE SENO Y SU RELACIÓN CON EL CONSUMO DE LECHE

Aunque es cierto que el cáncer de seno puede ser causado en parte, por la predisposición genética, los resultados de este estudio señalan a la leche como la principal causante del cáncer de mama, aumentando la tendencia de aparición, de acuerdo a la frecuencia, cantidad y calidad del alimento consumido.

Cáncer de seno

La Universidad de Bergen, Noruega, realizó ciertas investigaciones y logró demostrar una relación directa entre el consumo de leche y la aparición de linfomas mamarios. Según sus hallazgos, las mujeres que consumen más de tres vasos de leche al día, tienen una probabilidad 3.4 veces mayor de padecer cáncer de seno. Este dato convierte a la leche animal en la principal causa del cáncer de mama.

Este estudio, realizó el seguimiento de 16.000 pacientes y su consumo de leche durante un año y medio. Además se hicieron estudios estadísticos sobre el consumo de leche y la incidencia de cáncer de mama en distintos países.

Con respecto a los datos revisados en relación a la incidencia de cáncer en ciertos países, se encontró que las tasas más elevadas de cáncer de seno se encuentran en Finlandia, Suecia, Gran Bretaña, Canadá y Estados Unidos; siendo estos países los que tienen el más elevado consumo de leche de origen animal.

Paralelamente, se notó que el cáncer de mama tiene una muy baja incidencia en los países orientales, donde la leche no forma parte de la dieta cotidiana.

Se cree que no es en sí la leche lo que produce el cáncer de mama; sino más bien los aditivos con los que es enriquecida. Por ejemplo, se ha logrado determinar que las hormonas de crecimiento con las que se alimentan a los animales, están presentes en la leche que producen; lo mismo ocurre con los aditivos de engorde.

Un dato interesante es que muchas marcas de leche comerciales vienen enriquecidas con vitamina D. De manera que quienes consumen la leche, consumen el doble de vitamina D sintética que quienes no lo hacen. Esta vitamina, puede ser producida de forma natural por el organismo cuando nos exponemos al sol; de manera que su consumo artificial es en realidad innecesario.

Otro factor de importancia a tomar en cuenta; es el tipo de dieta. En occidente la dieta se basa en azúcares, harinas procesadas, carnes y comida chatarra; con un bajo consumo de frutas y vegetales; contrario a lo que ocurre en los países de oriente, donde el cáncer de seno es menos frecuente.
Como última recomendación para disminuir el riesgo de padecer de cáncer de mama; se sugiere evitar el uso de sostenes apretados durante más de 12 horas continuas. Se dice, que si las mujeres llegaran a su hogar y se quitarán el sostén inmediatamente, podrían reducir el riesgo de padecerlo en un 20%.

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