Aprende a Cocinar Con Harina de Coco + SUPER RECETAS FÁCILES Y SABROSAS!

Debido a su alto contenido de fibra, la harina de coco actúa como una esponja cuando cocina con ella. Gracias a esta absorbencia, simplemente no se puede remplazar la harina en cada receta con el 100 por ciento de harina de coco y esperar que todo salga de la forma en la que está acostumbrado. Si, por ejemplo, sustituye una taza de harina de trigo con una taza de harina de coco, podría terminar con una mezcla que esté o muy seca o se desmorone.

Sin embargo, como regla general, fácilmente puede remplazar el 20 por ciento de la harina de cualquier receta con harina de coco y una cantidad igual de líquido, sin comprometer el sabor o textura del producto final.

Sin embargo, para fines de salud, incluyendo si está interesado en hacer un producto horneado sin gluten, es mejor utilizar únicamente harina de coco en sus recetas. Necesitará mucho menos harina de coco que harina a base de granos, así que por cada taza de harina a base de granos en una receta, utilice tan sólo de un cuarto a un tercio de taza de harina de coco.

También debería agregar un huevo por onza de harina de coco para que remplace el gluten y ayude a aglutinar la mezcla.

Si está utilizando harina de coco en una receta con harina a base de grano, necesitará experimentar un poco para obtener las porciones correctas.

Añadir más o menos harina de coco le ayudará a obtener la textura deseada y añadir la mezcla correcta de ingredientes (como huevos o semilla de linaza) asegurará que el producto horneado simplemente no se desmorone.

La harina de coco en realidad también funciona como un agente espesante en las recetas, debido a su alta absorbencia. Pruebe añadir harina de coco a sopas, guisos o batidos para obtener una rica y abundante textura.

Cómo Hacer Pan de Plátano Casero Utilizando Harina de Coco
Hay muchas recetas disponibles en las que puede utilizar harina de coco y que ya tienen los “aglomerantes” necesarios. Una de mis favoritas que puede hacer utilizando el 100 por ciento de harina de coco es el pan de plátano casero.

Pan de Plátano Saludable

Ingredientes:

Cuatro plátanos muy maduros
Cuatro huevos orgánicos de pastoreo
1/4 de libra de mantequilla (dejar a temperatura ambiente durante la noche)
Una taza de harina de coco
Canela
2 a 3 gotas de stevia con vainilla francesa o mejor aún suficiente stevia fresca al gusto
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de chispas de chocolate amargo (opcional para quienes no padecen de resistencia a la insulina)
Preparación:

Precaliente el horno a 300 grados F
Utilice mantequilla para cubrir abundantemente un molde de vidrio para hornear
Mezcle huevos, mantequilla, stevia y plátanos en un tazón (yo utilizo una batidora manual)
Añada la canela, harina de coco, polvo para hornear y bicarbonato de sodio y mezclar bien
Si no padece de resistencia a la insulina y quiere darse un gusto, añada media taza de chispas de chocolate amargo
Mezcle bien y coloque la mezcla en el molde de vidrio para hornear
Cliente el horno a 300 grados F y hornee durante 50 minutos. Apague el horno y deje el molde caliente dentro durante otros 10 minutos
Inserte un palillo en el pan, si al momento de sacarlo está seco entonces ya está listo, de no ser así déjelo en el horno hasta que el palillo salga seco después de insertarlo
Cuando el palillo salga seco, saque el pan del horno y dejar enfriar durante 30 minutos antes de comerlo
Panqués de Harina de Coco y Almendras
Si no es de esas personas a las que les gusta experimentar a la hora de cocinar u hornear, elija recetas en la que ya se utilice harina de coco. Existen muchas disponibles, incluyendo la siguiente que son panqués de harina de coco sin granos.

Panqués de Harina de Coco y Almendras

Rinde para unos 16 panqués pequeños

Ingredientes

1/2 taza de harina de coco
1/3 taza de harina de almendra
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
4 huevos orgánicos
1 cucharadita de aceite de coco, derretido
1/3 taza de leche (leche de vaca cruda o de coco)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal de mar
1 a 2 cucharaditas de mantequilla organica, cruda, además de poner más por porción
Jarabe de arce puro para rociar (opcional)
Preparación

En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes secos: harina de coco, harina de almendra, polvo para hornear y sal.
Incorpore lentamente los ingredientes húmedos: huevos, aceite de coco, leche y vainilla. Mezcle hasta que la masa esté suave. (Si se siente un poco seco, añadir más leche hasta que alcance la consistencia deseada).
Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la mantequilla y permitir que se derrita, después añada las cucharadas de la masa (de ¼ de taza cada una). Cocine durante aproximadamente un minuto cada lado hasta que se doren. Untar mantequilla y rocie jarabe de arce al gusto.
Árbol de Coco: La Planta de la Vida
La harina de coco es tan sólo una de los valiosos “frutos” del árbol de coco. Esta “planta de la vida” también produce carne de coco, agua de coco, aceite de coco y leche de coco, todos los cuales son valorados por su alto contenido nutricional. Las cáscaras de coco también ofrecen fibra de coco, una fibra elástica natural que se utiliza para producir tapetes, cuerdas, relleno de colchón y más.

Las cáscaras de coco se utilizan para hacer tazones, utensilios y otros artículos para el hogar o podrían utilizarse como combustibles. Las hojas del árbol de coco se utilizan para hacer escobas y techos, incluso las raíces del árbol de coco son valoradas por servir para producir tinte y enjuague bucal.

Fuente: este post proviene de http://articulos.mercola.com donde puedes consultar el contenido original.

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