Receta de Pan sin Gluten para Celíacos

Receta de pan básico especial para celíacos, ya que está elaborado sin gluten.

Ingredientes:
500 gr de harina panificable sin gluten
10 gr de levadura en polvo
300 ml de agua templada
2 cucharaditas de sal
Elaboración del pan sin gluten para celíacos:
Mezcla la harina panificable sin gluten, la levadura en polvo y la sal. Cuando esté mezclado, haz un hueco en el centro y echa el agua templada poco a poco, mezclando con el resto de ingredientes. Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Haz una bola con la masa, introdúcela en un bol, tápala con un trapo húmedo y deja fermentar durante 1 hora a temperatura ambiente (25-27ºC). Si no es posible conseguir esa temperatura ambiente, precalienta el horno a 50ºC durante 5 minutos y apágalo. Mete el molde con la masa en el horno apagado y deja fermentar.
Cuando la masa ha doblado su volumen, amasa de nuevo de forma suave y dale la forma que desees. Se puede colocar la masa en un molde para pan, hacer varios panecillos, una barra grande…
Coloca la masa con la forma deseada en una bandeja para horno cubierta con papel de horno, cúbrela con un trapo húmedo y deja fermentar durante 1 hora (sigue el mismo proceso anterior para fermentar).
Una vez que ha levado por segunda vez, haz unos cortes en la parte superior y rocía la superficie con un poco de agua con un vaporizador. Introduce la masa de pan en el horno precalentado y coloca un vaso con agua en una esquina. Hornea el pan a 200ºC durante 45 minutos (horno arriba y abajo).
El pan está hecho cuando al golpearlo en la base suena a hueco. Sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Puedes espolvorear un poco de harina sin gluten sobre el pan.
Consejo:
Si haces varios panecillos, ten en cuenta que aumentará su volumen, por lo que debes dejar bastante espacio entre ellos.

Autor: Federación de Asociaciones de Celíacos de España
www.celiacos.org

loading...

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!