Falafel de Garbanzo Fácil SIN GLUTEN – VEGETARIANO – VEGANO

A mí me gusta hacer muchos, así los congelo y los tengo disponibles cualquier día sin necesidad de pasar un buen rato en la cocina.

Para 5 personas ( 40-50 piezas depende del tamaño)
500gr de garbanzos secos (Muy importante que sean secos)
6 dientes de ajo (no muy grandes)
Unos 60gr de perejil fresco
Unos 60gr de cilantro fresco.
1/2 cebolla grande o 1 pequeña.
1cc de bicarbonato
2cc de comino en polvo
2cc de cilantro en polvo (yo no tenía)
1/2 cc de chile
1cc sal
1/2 cc de pimienta.
Aceite de oliva para freír.

La noche anterior, poner en remojo los garbanzos. Para ello, en un gran bol, poner los 500gr de garbanzos secos y cubrir con bastante agua (2 o 3 dedos por encima de los garbanzos).

Al día siguiente, escurrir y secar los garbanzos. Es muy importante que NO haya agua ya que ésta dificultará la formación del falafel.
En la picadora o procesadora de alimentos, picar bien los garbanzos hasta tener una textura arenosa. Reservar en un bol. [Sí, el falafel se hace con el garbanzo "crudo”]

En la picadora o procesadora de alimentos verter el perejil, el cilantro, los ajos y la cebolla. Batir bien hasta conseguir una pasta de color verde intenso.

Incorporar la pasta verde al bol donde tenemos los garbanzos. Añadir las especias: el comino, el cilantro en polvo, la sal, la pimienta, el chile y el bicarbonato.

Mezclar todo muy bien durante unos minutos.

Una vez que la masa es homogénea, dejar reposar una hora. [S[Si tienes prisa, te puedes saltar este paso]/p>

Poner a calentar en una sartén 1 o 2 dedos de aceite.
Mientras se calienta el aceite, dar forma al falafel. Para ello, con las manos limpias, coger una pequeña cantidad de la masa y dar forma compactándola bien (tened paciencia en este paso). Yo suelo hacerlo un poquito más grande que el tapón de una botella (al freírlos, aumentan un poquito su tamaño).
Una vez que el aceite está caliente, freír por ambos lados en varias tandas, evitando que las distintas piezas se peguen entre sí.

Reservar en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Te recomendamos acompañar el falafel con hummus, todo un manjar!

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