Caviar Vegano de Pimiento Asado 100% SALUD!

El falso caviar de agar-agar es una aplicación de los hidrocoloides en la cocina molecular, que consiste en moldear una gelatina termoirreversible dentro de un líquido inmiscible, imitando huevas de pescado.

Ingredientes

2 pimientos rojos
50 gramos de vinagre balsámico blanco
50 gramos de azúcar moreno.
1/2 litro de aceite de pipas de girasol ecológico frío
2 gramos de agar agar en polvo

Elaboración

Poner el aceite en una fuente alargada y reservarla en la nevera. Escaldar los pimientos morrones en agua hirviendo y después licuarlos para obtener su jugo.

Separa 200 gramos de zumo de pimiento y añade a estos 200 gramos el azúcar, el agar-agar y el vinagre. Pon esta mezcla en un cazo y calentar hasta llegar a ebullición. Hervir durante 2 minutos moviendo constantemente, y después retirar del fuego.

Para hacer el caviar, on una pipeta se va cogiendo el zumo de pimiento y se echa gota a gota sobre el aceite de girasol frío. Echar las gotas separadas unas de las otras para que no se peguen.

Dejar cuajar un rato y después escurrir el caviar de pimiento con un colador.

Emplatado

Para servir, una idea es colocar un poco de caviar sobre una rebanada de pan de cereales, y sobre el caviar un poco de hierbas frescas como el eneldo.

VARIANTES:

Con la misma técnica se pueden hacer falsos caviares de cualquier gusto, sólo es cuestión de hacer una base líquida respetando el rango de Ph del agar-agar, así podremos hacer caviares de remolacha, espinaca, tomate, pimiento etc. con solo licuar o hervir y luego licuar la verdura con un poco de agua y saborizar con sal y pimienta.

loading...

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!