¡Descubre! Como Preparar Tu Propia Leche De Avena Casera

¿Quieres hacer leche de avena casera pero no sabes con que o cómo empezar?, en este artículo te mostramos la mejor manera de hacerla desde tu hogar y sin gastar mucho dinero con los mejores trucos caseros para que sorprendas a los que mas quieres y cambies un poco la dieta y el alto consumo de leche de vaca con esta excelente opción, además te ofrecemos los beneficios que le aporta a tu salud la leche de avena casera.

Se podría decir que la avena es uno de los cereales mas nutritivos por lo que le aportan a nuestro organismo, contienen una gran variedad de beneficios que otros seriales no poseen, entre los mas resaltantes tenemos fibra soluble, proteínas naturales, que son efectivas para tratar el colesterol malo.

También posee una gran cantidad de fosforo, hierro, calcio, omega 6, vitamina B. por lo que es la mejor opción para preparar bebidas a base de su leche natural para ayudar a las personas a mejorar su estado nutricional y de salud.

Las personas que no consumen carnes, como las veganas, las que son vegetarianas o los intolerantes a la lactosa son los que mas usan la leche de avena casera, para compensar la falta de nutrientes que necesita su organismo por la abstinencia de los alimentos que no se consumen.

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La leche de avena casera es tomada regularmente por los deportistas de alto rendimiento, por su contenido rico en fibra y vitamina, es un excelente suplemento si no cuentan con las barras energéticas.

Como se prepara la leche de avena casera

La preparación la leche de avena casera es más sencilla de lo que creemos, se necesitan los siguientes ingredientes y una serie de sencillos pasos que te explicaremos a continuación.

Recuerda que debes seguir los pasos de elaboración al pie de la letra para que el resultado sea el esperado.

Ingredientes:

1 litro de agua.
200 gramos de avena en hojuelas.
Sal al gusto.
Esencia de chocolate, vainilla o canela (depende del gusto propio).

Pasos para la elaboración

Una vez tengas todos los ingredientes procedemos a la elaboración, es importante que no omitas la sal de la receta a menos que tengas prohibido el consumo de ella, esto porque la sal es la que ayuda a potenciar el sabor de la avena. Puedes anexar también un edulcorante artificial o azúcar en pocas cantidades para darle un sabor dulce y agradable, aunque lo mejor es no agregarle ningún tipo de endulzante, las opciones quedan a juicio propio.

Primer paso

Agrega agua y avena en un recipiente, solo la cantidad de agua necesaria para cubrir el avena en su totalidad, esta no es el litro de agua que vamos a utilizar para preparar nuestra leche de avena casera, dejas en remojo el avena toda la noche.

En la mañana cuela las hojuelas de la avena con cuidado para que no se deshagan, y agrégalos luego en un recipiente de borde alto, ya que lo batiremos luego, si tienes una batidora automática te ayudara a minimizar el esfuerzo necesario.

Fuente: este post proviene de MegaNicho, donde puedes consultar el contenido original.
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