QUESO FRESCO VEGANO CON TOMATE SECO Y ACEITUNAS NEGRAS ESPECIAL 0 % LACTOSA

Cómo hacer un queso fresco VEGANO totalmente natural

Hoy en día, muchos de nosotros sabemos los pros y contras del consumo de los lácteos. Incluso personas que no son intolerantes a ellos, manifiestan incomodidades digestivas al ingerirlos, ni se diga aquellos que sí son intolerantes o les causa alguna alergia en especial. Los lácteos pueden ser muy perjudiciales para la salud, existen numerosos estudios que lo confirman. Pero es delicioso, eso no lo podemos negar, ese sabor único que nos ofrece el queso en nuestros platillos es insustituíble.  Pero bueno, no desesperes, que con la siguiente receta, sabrás como sustituir el queso de una manera excelente que te dejará completamente satisfecho que no lo extrañarás jamás.

 

Cantidad: para 1 queso

INGREDIENTES
1 l. de leche de soja natural
40 ml. de zumo de limón
40 gr. de tomate seco en aceite
30 gr. de aceitunas negras deshuesadas
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar en el microondas la leche de soja en el recipiente blanco del set Cheese Maker de Lekué durante 15 minutos a máxima potencia (800W). Si no tenéis microondas, podéis calentar la leche en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir.
Una vez que ya hemos calentado la leche, la retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón y una pizca de sal. Deberemos remover con una espumadera. La leche se precipitará y verás como se forman pequeños grumos.
Dejamos reposar 30 minutos y aprovechamos para picar las olivas y el tomate en trozos pequeños. Reservamos.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo, pasamos la leche de soja por el colador que incluye el set. Lo haremos poco a poco, en tandas, mientras añadimos las olivas y el tomate picados.
Cuando hayamos terminado de colar la leche, presionamos con una cuchara para que el queso coja bien la forma y depositaremos el colador en el recipiente blanco. Dejaremos reposando en la nevera un mínimo de 1 hora antes de consumir nuestro queso fresco vegano.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!