Morcilla Vegana De Calabaza: Receta Extremeña

A continuación describimos todos los pasos a seguir para la elaboración de este embutido.

Cocción de la Calabaza
Dos o tres días antes de la elaboración de la morcilla calabacera se pelan y se trocean las calabazas para su cocción. La cocción se realiza cubriendo en el recipiente al menos la mitad de la calabaza con agua, una rama de laurel y cebolla picada.
Una vez cocida toda la calabaza se le vacia en un saco de esparto o similar y se le coloca peso encima para que vaya escurriendo todo el agua de la calabaza durante al menos un par de días.

Preparación del adobo
Se tritura en la máquina picadora la calabaza previamente cocida y Los demas ingredientes que pasamos a enumerar
Las medidas de los ingredientes aproximadas para la realización del adobo de la morcilla calabacera serían:
– Calabaza
– 22 gramos de sal por cada kilo de la mezcla final.
– 12 gramos de Pimentón  Agridulce por cada kilo de la mezcla final.
– 10 gramos de Pimentón Picante por cada kilo de la mezcla final.
– 1 medida (vaso de agua 20cl) de orégano por cada 10 kilos de mezcla final.
– 1 medida (vaso de agua 20cl) de ajo machacado por cada 10 kilos de mezcla final.
– 1 medida (cuchara sopera) de clavo molido por cada 10 kilos de mezcla final.
– 1 medida (cuchara sopera) de pimienta molida por cada 10 kilos de mezcla final.

Una vez añadido todos los ingredientes, se envuelven para que se mezclen todo bien. A medida que se va meclando y removiendo la masa irá cogiendo el color del Pimentón de la Vera.

Como hemos indicado anteriormente las medidas son aproximadas por lo que se recomienda probar un poquito del adobo frito ya que el punto de sal y pimentón depende de la calabaza utilizada y del gusto del consumidor.

 

Aquí os dejamos un video de una señora que hace unos chorizos veganos ricos ricos!!! Espero os guste!

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!