La Granada enriquece la sangre y desinflama el intestino: Aprende todo AQUI

Este fruto está formado por numerosas vesículas rellenas de una pulpa muy jugosa de color rosado o rojizo.

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Indicaciones y propiedades.

La granada es bastante en vitaminas C, E y B6 y una cantidad significativa de B1, B2 y niacina, en cuanto a los minerales encontramos en gran cantidad el potasio, cobre y hierro.

Taninos: los taninos ejercen una acción antiinflamatoria y astringente en las mucosas del tracto digestivo.
Acido cítrico: contiene ácidos orgánicos entre ellos el acido cítrico a los que se les debe ese sabor acidulado y su acción es favorable sobre el intestino contribuyendo a regenerar la flora bacteriana intestinal.
Antosianinas: son pigmentos naturales de color rojizo o azules que pertenecen al grupo de los flavonoides, actúan como antisépticos y antiinflamatorios en el tracto intestinal siendo también un poderoso antioxidante en las células y ayuda a frenar el proceso de envejecimiento y degeneración cancerosa.
Ejerce acción diurética.
Pelletierina: alcaloide de acción vermífuga (expulsa los parásitos intestinales). Esta la podemos encontrar en la corteza del árbol, es por estos componentes que se otorga a la granada beneficios como astringente, antiinflamatorio, mineralizantes, alcalinizantes y depurativo.
Su uso está indicado en los siguientes casos:

Acides estomacal: con su efecto astringente frena la producción de jugos gástricos y así se desinflama el estomago irritado.
Anemia: por su alto contenido de cobre la granada facilita la absorción del hierro.
Hipertensión: ya que es muy rica en potasio y carente en sodio es muy conveniente en la dieta de los hipertensos.
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Trastornos intestinales: la granada es muy conveniente en casos de diarrea infecciosa debido a gastroenteritis o colitis. También ofrece muchos beneficios cuando hay flatulencias o cólicos intestinales. Y se han obtenido resultados excelentes en casos de enfermedades crónicas intestinales como la colitis ulcerosa y la colitis granulomatosa (crohn).
Trastornos metabólicos: es recomendable en casos de gota, exceso de acido úrico ya que brinda efecto alcalinizante y depurativo.
Preparación y empleo:

La granada es una fruta que se conserva por mucho tiempo (6 meses) después de recolectada ellas maduran muy bien fuera del árbol sin perder sus propiedades nutritivas.

Jugo: es refrescante y sabroso y lo podemos obtener fácilmente con un exprimidor de cítricos.
Granadina: es un jarabe que se obtiene del jugo de granada cuando se hierve con azúcar, se puede usar como refresco diluyendolo en agua o para aromatizar ensalada de frutas.
Nota: no se recomienda el consumo de las semillas que quedan en la boca tras masticar la granada ya que pueden resultar indigestos.

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