PASTEL DE ZANAHORIA 0% GLUTEN Y 0% LACTOSA

¿Padeces intolerancias o alergias alimentarias? En ese caso, te invitamos a descubrir una de nuestras mejores recetas de postres fáciles: un suculento pastel de zanahoria sin gluten y sin lactosa.

Raciones: 12

Dificultad: fácil

Tiempo preparación: 1 hora 15 minutos

Ingredientes

Para el bizcocho:

350 g de zanahoria rallada
3 huevos SUSTITUTO HUEVO
300 g de azúcar moreno
300 ml de aceite de oliva suave
50 ml de leche sin lactosa
350 g de harina fina de maíz
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
Sal
Para el glaseado y decoración:

2 claras de huevo grandes SUSTITUTO HUEVO
2 cucharaditas de zumo de limón
300 gramos de azúcar glacé
Nueces trituradas
Ralladura de limón
Elaboración

1. Para el bizcocho: en un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporamos el aceite de oliva suave, la leche, la zanahoria rallada y removemos el conjunto.

2. Por último, añadimos: harina de maíz, levadura, canela, jengibre en polvo y un poco de sal. Untamos un molde con aceite, enharinamos y agregamos la masa. Horneamos a 180 ºC durante 40 minutos. Desmoldamos.

3. Para el glaseado: añadimos las claras de huevo en un bol y batimos con una varilla hasta que comiencen a espumar. Vertemos el zumo de limón sin dejar de batir y añadimos el azúcar glacé poco a poco.

4. Extendemos el glaseado sobre la superficie del bizcocho, decoramos con nueces trituradas, ralladura de limón y… ¡listo para disfrutar!

 

 

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