Muffins de Almendras y Frambuesas: ¡Dulce Saludable!

Muffins de almendras y frambuesas: ¡dulce saludable!

Hola a todos!

Me van a tener que perdonar por subir tantas recetas dulces, pero es que para mi esta fecha es tiempo de cocinar cosas ricas y sobre todo dulces. Además que ya les he mencionado anteriormente lo golosa que soy.

Ni se imaginan lo buenos que quedaron estos muffins!! Además quedan muy lindos y pueden ser una buena opción para decorar la mesa de navidad

Estos muffins son sin gluten, ya que, los hice con harina de almendras que yo misma proceso en mi licuadora XPERT de Oster. Además son sin azúcar y con opción a que sean sin leche de vaca.

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Quedan con un sabor y textura increíble, de verdad que no pueden dejar de prepararlo. Para decorarlos, hice un merengue sin azúcar que le dio un toque muy lindo y delicioso. También pueden cubrirlos con la exquisita crema de coco que rellene la torta de panqueque zanahoria.

Las almendras son una buena fuente de calcio y grasas poliinsaturadas, que son grasas muy saludables para nuestro organismo, que entre muchas funciones, protegen nuestro sistema cardiovascular. Por lo que siempre deben estar presentes en nuestra dieta.

 

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info_muffin

 

 

 

Muffins Almendra – Frambuesa

Porciones 6
Tiempo preparación 10 minutes
Tiempo de cocción 20 minutes
Tiempo Total 30 minutes
Autor Noelle Litvak
Ingredientes

1 Taza Almendras

1/4 Taza Frambuesas congeladas

2 Unidades Huevos

3 Cucharadas Leche vegetal o descremada

2 Cucharadas Aceite de coco o canola

1 Cucharadita Polvos de Hornear

1 Cucharadita Bicarbonato

1 Cucharadita Vinagre de Manzana

40 Gotitas Stevia 100%

2 Cucharadas Coco Rallado

1 Cucharadita Vainilla

2 Claras Huevo

2 Cucharadas Tagatosa

 

Instrucciones

1. Pre calentar el horno. Poner las almendras en la procesadroa o licuadora. Yo como siempre uso mi XPERT de Oster.

 

2. Moler hasta que quede como harina.

 

3. Mezclar la cucharadita de bicarbonato con el vinagre, mezclar bien.

 

4. En un recipiente, poner la harina almendras, polvos de hornear, mezcla bicarbonato-vinagre, vainilla, gotitas de stevia, huevos y el aceite. Mezclar bien.

 

5. Luego agregar las cucharadas de leche y las frambuesas. Dejar un poco de frambuesas para después. Mezclar bien.

 

6. Por último agregar el coco rallado y volver a mezclar.

 

7. Esparcir un poco de aceite en spray en los moldes que van a usar.
8. Agregar la mezcla en cada molde y luego poner un par de frambuesas arriba.

 

9. Hornear los muffins 20 minutos aprox. a 200°C. Luego esperar que se enfríen antes de agregar el merengue.

 

10. Una vez frío los muffins, hacemos el merengue. Poner dos claras de huevo en la batidora.

 

11. Batir a punto nieve y agregar las dos cucharadas de tagatosa.

 

12. Seguir batiendo hasta lograr el merengue.

 

13. Si tienen una manga, agregar el merengue ahí, si no pueden ponerlo en una bolsa y cortar una punta. Poner el merengue sobre cada muffin, yo decoré con cranberries, pueden agregar más frambuesas.

 

 

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