Las Semillas y Su Importancia En Nuestra Dieta

Las Semillas y Su Importancia En Nuestra Dieta

 

Si te pregunto, cuantas veces a la semana sueles comer semillas, es probable que me digas que casi no las comes, pero tenemos que saber que hay semillas que nos ayudan a prevenir o reducir gran cantidad de enfermedades, pero por desconocimiento muchas veces no aprovechamos su valor nutricional.
Amigos, no nos olvidemos que estas semillas como: la chia, semillas de calabaza, de granada, de cáñamo, de granada, lino, son bajas en calorías y aportan gran cantidad de vitaminas, he ahí la importancia de estas semillas en nuestra dieta.

Cómelo en meriendas o incorporándolas a otros alimentos como ensaladas o cereales, no olvidemos que estas semillas tienen mucha fibra y ayudan a mejorar nuestra digestión.

Nota: Si sufres de cálculos o eres propensa a tener alergias, evita comer este tipo de semillas.

 

Tips

1.-Come estas ricas semillas de forma cruda, no las cocinas o tuestes ya que perderán sus propiedades nutricionales, y sus aceites desaparecerán.

2.-No cometas el error de comer estas semillas cubriéndolas de azúcar, no hagas trampa.

3.-Lo mejor que puedes hacer, es comerlas sin sal.

4.-Puedes comerlas, acompañando ricas ensaladas, en cereales y otras comidas.

semillas2

 

1.-Semillas de calabaza

Estas semillas son ricas, y ni te imaginas la fuente de proteínas que contiene, si consumes 100 g te aportará 54 % del vapor proteico necesario diariamente.

 

2.-Semillas de albaricoque

Contienen una fuente importante de vitamina B17, te ayudan a prevenir las células cancerígenas que hoy en día son cada vez mas peligrosas.

 

3.-Semillas de lino

Esta es una de las semillas que mas consumo, contiene mucha fibra, el cual nos ayuda a suprimir incrementos en los niveles de lípidos en sangre después de una comida, y modulan el apetito.Las semillas de linaza además ayudan a reducir el colesterol. el cual siempre hay que cuidar.

 

4.-Semillas de granada

Las granadas o granadilla son una fuente rica en antioxidantes.Ayudan a proteger las células del cuerpo contra los radicales libres, causantes del envejecimiento prematura, asi que hay que comer más granada :).

 

5.-Semilla de la chía

Esta semilla ya te lo había enseñado, pero sabias que contiene 2.5 % más proteínas que los frijoles, además es un buen antioxidante y tiene más hierro que las espinacas.Si tienes dolores articulares, esta semilla te puede ayudar a calmar el dolor y a reducir tu peso.

 

 

Gracias por tu visita espero que te haya gustado el post de hoy 🙂

Fuente: este post proviene de Cositas con Mesh, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Envía una notificación de una presunta infracción de derechos. También puedes hacerlo a través de nuestro formulario de contacto.

loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!