3 Jugos Para Prevenir El Cáncer

3 Jugos Para Prevenir El Cáncer

La alimentación es la base para poder prevenir el cáncer y algunos alimentos cuando se combinan entre sí aportan un gran poder anticancerígeno.

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Por eso el post de hoy está dedicado a daros 3 recetas de jugos para prevenir el cáncer que además reforzarán mucho nuestras defensas para evitar otros problemas o afecciones de salud.

 

Jugo Nº1: Apio, tomate, berro y zanahoria

Lavamos y cortamos 2 tomates, un tallo de apio, un manojo pequeño de berros y una zanahoria. Licuamos todos los vegetales después de añadir 2 tazas y ½ de agua y una cucharadita de levadura de cerveza.

 

Jugo Nº2: Tomate, brócoli, remolacha y zanahoria

Lavamos y cortamos 2 tomates pequeños, una zanahoria, 2 brócolis y un tallo de apio. También añadimos una remolacha pequeña y el jugo de un limón. Lo licuamos todo y ya lo podemos tomar.

 

Jugo Nº3: Manzana, jengibre y zanahoria

Lavamos 6 manzanas y las cortamos en trozos pequeños. No desechamos las pepitas ya que son muy nutritivas. Lavamos y cortamos 3 zanahorias y rallamos un trozo de jengibre, del tamaño de una nuez más o menos. Lo licuamos todo para obtener un jugo con alto poder anticancerígeno.

 

Ahora veamos uno a uno los ingredientes incluidos en estos jugos:

Tomate: Su licopeno y alto contenido en antioxidantes le hace un alimento ideal para combatir la acción de los radicales libres.

Zanahoria: Aporta vitaminas A, E, hierro, potasio, fibra y también contienen muchos antioxidantes.

Apio: Contiene flavonoides, como son la luteonlina y apigenina que nos protegen frente a distintos tipos de cáncer.

Berro: Incluir 85 gramos de berros al día en nuestra alimentación protege nuestro ADN y al mismo tiempo aumenta el nivel de los antioxidantes carotenoides y luteína.

Remolacha: Contiene muchos flavonoides entre los que destacan el pigmento roro betanina y ayuda a prevenir además del cáncer los accidentes cardiovasculares gracias a su contenido en folatos.

Brócoli: El brócoli es uno de los vegetales más alcalinos y además sus compuestos ayudan a detener la proliferación de las células cancerígenas en las fases iniciales del cáncer.

Manzana: En 100 gramos de manzana con piel obtenemos la misma cantidad de antioxidantes que si tomamos 1,5 gramos de pastillas de vitamina C al día

Jengibre: Una raíz con grandes propiedades medicinales de la que se ha comprobado en muchos estudios que ayuda a prevenir el cáncer gracias a sus componentes bioactivos llamados gingerol y shagaol.

 

Te recomendamos esta entrevista a un científico, nutriconista, químico y especialista en medicina natural

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