12 Alimentos Cancerígenos De Los Que Deberías Dejar De Abusar

12 Alimentos Cancerígenos De Los Que Deberías Dejar De Abusar

La alimentación juega un papel fundamental en la salud de todas las personas. Existen alimentos que son muy saludables y aportan lo nutrientes necesarios que actúan como protectores ante diversas enfermedades. Sin embargo, hay alimentos cancerígenos, que proporcionan al organismo sustancias muy peligrosas que causan enfermedades muy graves como el cáncer. Muchas veces se encuentran presentes en tu dieta del día a día. En esta post te revelamos alimentos que son altamente cancerígenos, los cuales debes evitar al máximo.

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Alimentos que pueden favorecer la aparición de cáncer y de los cuales debes moderar su consumo:

 

1-Alimentos enlatados

Estudios han destacado que el consumo de alimentos envasados puede ser cancerígeno, ya que tienen un componente característico llamado Bisfenol que se encuentran presenta en las altas. No hay una opinión unánime a la hora de confirmar si hay suficientes sustancias BPA en estos productos envasados.

La solución

Se debe apoyar a las agricultoras para optar por comprar diversos alimentos orgánicos

 

2-Carne Seca

La carne seca ha sido proporcionando en los últimos años como una merienda que contiene muchas proteínas, el cual convence a muchos consumidores. Estudios afirman que estas carnes contienen una sustancia llamada nitritos que contribuye con el cáncer. Estas sustancias son responsables de que la carne siempre luzca fresca y jugosa todo el tiempo para comercializarla varios meses.

 

3-Palomitas de Microondas

Estas palomitas de microondas tienen sustancias que son peligrosas en el interior de las bolsas, crean un ácido durante el proceso de la cocción.

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La solución seria que si ten encanta consumirla, opta por prepararla caseras, comprando el maíz orgánico, es la opción saludable, fácil y económica.

 

4-Alimentos Transgénicos

Estos alimentos transgénicos se encuentran alterados genéticamente y en el proceso de cultivo son regados por pesticidas y herbicidas que afectan la calidad de dicho producto sin que los consumidores se de cuenta. Estos componentes químicos se relacionan con el cancera si como otras enfermedades. La solución seria optar por comprar alimentos totalmente orgánicos.

 

5-Algunos snacks

Parece fácil comer un rico snack en al merienda, en esos momentos de ansiedad, sin embargos esos productos que se encuentran en el mercada tiene el componente cancerígeno que somete que se activa después de someter al alimentos a altas temperaturas. Esta sustancia es conocida como glicidamida, que se da por la metabolización de la acrilamida, una sustancia que se produce cuando se fritan esos alimentos. Para esos momentos de hambre opta por comer frutas, batidos naturales, frutos secos, yogurt que disminuyen la sensación de saciedad.

 

6-Alimentos de dieta o light

Muchas personas piensas que comiendo alimentos light tendrán una dieta saludable y equilibrada. La realidad es que estos alimentos cancerígenos son bajos en grasas y azucares por lo que no contribuyen a la perdida de peso. Contiene sustancias que se relación con el riesgo de cáncer como los edulcorantes artificiales.

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7-Bebidas Gaseosas

Estos alimentos cancerígenos parecen ser refrescantes en los momentos de calor y de sed en esas épocas de calor. Son pocos saludables, ya que poseen ocho sobre de azúcar por cada porción, así como compuestos químicos que se relacionan con el cáncer, como lo es el agente 4-MI que le da el color marrón a las bebidas gaseosas, al igual que el jarabe de maíz que es rico en fructosa que alimenta a las células cancerígenas. Evita consumir las bebidas gaseosas y optar por tomar ragua y jugos naturales.

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8-Galletas y Colorantes

Estos alimentos son ricos en acrilamina que induce mutaciones genéticas, y en diversas pruebas animales se ha descubierto que ocasiones tumores malignos, ocasionado daños en el estómago, riñón e hígado.

 

9-Papas fritas

Ya sabemos cuan deliciosas y tentativas son las papitas fritas pero lo que no sabia es que entra dentro de los alimentos cancerígenos ya que están elaborados a partir de aceites hidrogenados y cuando se cocina a altas temperaturas se producen las acrilamidas.

 

10-Donas

Sabias que estas exquisiteces so doblemente causante de cáncer, primer porque son elaborados de harina, aceite hidrogenado y azúcar refinada que son frituras a las altas temperaturas. En conclusión las donas elevan el riesgo de padecer cáncer.

 

11-Salchichas

Son alimentos ricos en nitrato de sodio, que es una sustancia muy peligrosa ya que causa deformidades en los fetos, y es una posible causa de cáncer.

 

12-Organismo Genéticamente Modificados

Provocan el crecimiento rápido de tumores cancerosos, estos alimentos se peuden encontrar donde sea, incluyendo hechos de canola, habichuelas, hechos de maíz. Debes evitar comiendo alientos certificados orgánicos, o producidos naturalmente.

 

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Fuente: este post proviene de Megamedico, donde puedes consultar el contenido original.
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