¿Cómo hacer chips de manzana secas al horno? SUPER SANO Y ADELGAZANTE!

¿Cómo hacer chips de manzana secas al horno?

Las chips de manzana secas al horno son una opción perfecta a la hora de escoger aperitivos, pero muchos al no tener un deshidratador, simplemente pasan de ellas. Por alguna razón se piensa que el secado de la fruta en el horno toma mucho tiempo, o conlleva más energía de lo que vale, pero resulta que las rodajas de manzana en rodajas finas-toman entre dos horas o menos para transformarse en crujientes, patatas fritas dulces.
El método básico es el mismo: la fruta se presenta en hojas de papel de horno forrada y se cuece a baja temperatura durante varias horas, hasta que la mayor parte de la humedad ha sido evaporada.

A continuación te diremos el paso a paso de este delicioso tentempié qué puedes hacer para disfrutar en compañía o viendo una película.

 
Instrucciones

Mete al horno dos manzanas sin pelar, en rodajas con una mandolina en anillos de ½ centímetro. (Una mandolina más amplia ayuda a hacer rebanadas más bonitas;no lo hagas con manzanas fuera de temporadas, ve siempre a lo fresco. Un poco de canela o nuez moscada estaría bien – sólo pon las rebanadas en una sola capa en bandejas para hornear forrada con papel pergamino y metelas al horno a unos 110 grados.
Después de una hora, míralas. Los anillos tubulares eran mucho más nítidas que las rebanadas enteras, por lo que sólo tardó 30 minutos en el horno. Las rodajas enteras al horno deben ir durante un total de dos horas. Después de sacar las rodajas del horno, extiendelas en otra bandeja y déjalas enfriar y una vez que esten frías, empaquetalas en envases herméticos, y ya tienes un buen tentempié sano y delicioso para acompañar tu propia película.

 
¿Crees qué vale la pena intentarlo? Creemos que sí, especialmente si estás tratando de encontrar una manera de utilizar las manzanas que están más allá de su mejor momento. Simplemente haz una buena partida de rodajas de manzana, algo asi como llenando la capacidad de las bandejas del horno, y en cuanto menos te descuides ya tienes un gran paquete de “patatas dulces” a un precio muy menor de lo que normalmente pagamos. Además, el súper-dulce sabor, casi caramelizada de estos chips es mucho mejor que la de los comprados en la tienda. Este es un buen proyecto anti pereza para cocinar un domingo, cuando quieras hacer algo de comer pero no quieres optar por nada demasiado complicado.

 

Fuente: StarStock/pexels

Check Also

Esto ocurre en tu cuerpo cuando Bebes Agua de Jengibre en Ayunas

El desayuno es una de las comidas principales del día y  Debe ser lo más …

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!