¿Que Alimentos te pueden dar GOTA?

¿Que Alimentos te pueden dar GOTA?

Si eres propenso a la gota, los alimentos que consumes, y no consumes, juegan un papel clave en el mantenimiento de las articulaciones sin dolor. La gota es una inflamación muy dolorosa de las articulaciones causada por una acumulación de cristales de ácido úrico en forma de aguja afilada. El dedo gordo es el objetivo más común, pero la gota puede atacar a los pies, los tobillos, las rodillas y las manos también. Un ataque puede durar días o meses. Los hombres y las personas obesas tienen un mayor riesgo. Si es usted propenso/a a la gota, los alimentos en su dieta son lo que marcan la diferencia en este problema.

A continuación le presentamos algunos alimentos que debe evitar si padece la gota.

Vieiras

“Reduzca el marisco y carne si padece de la gota”, dice Lona Sandon, profesora asistente de nutrición clínica en la Universidad de Texas Southwestern Medical Center en Dallas. Estos alimentos de origen animal son ricos en purinas, que su cuerpo descompone en ácido úrico. Tiene un poco más de libertad en sus opciones de alimentos cuando la gota se haya controlado, pero sigue siendo una buena idea mantener la carne y la ingesta de mariscos a un mínimo de 100 mg a 150 mg diarias como máximo.

Arenque

Mientras que algunos tipos de mariscos se pueden comer de vez en cuando, otros deben estar fuera del menú por completo para aquellos que tienen gota. Evite el arenque, el atún y las anchoas, por ejemplo. “Por otro lado, el camarón, la langosta, la anguila y cangrejo son relativamente seguros”, dice Scott Zashin, MD, un reumatólogo y profesor clínico de medicina en la UT Southwestern.
Cerveza

“Beber cerveza es un doble golpe para la gente propensas a la gota”, dice el Dr. Zashin. “No sólo aumenta su nivel de ácido úrico, la cerveza también hace que sea más difícil para su cuerpo eliminar esta sustancia de su sistema.”

“El vino es una mejor opción, pero el consumo excesivo de alcohol es una mala idea para todo el mundo, y las personas que reciben la gota no son una excepción”, dice Sandon, quien es portavoz de la Asociación Dietética Americana. Durante un brote, los médicos suelen recomendar a sus pacientes que se abstengan de consumir alcohol por completo.
Carne roja

“Toda la carne no son iguales cuando se trata del contenido de purina. La carne blanca es generalmente mejor que la roja, pero está bien comer algunos tipos de carne roja de vez en cuando. Mejor aún si consume ocasionalmente carne de res o de cerdo en lugar de pavo o cordero”, dice el Dr. Zashin.
Y chuletas de cordero son una mejor opción que la carne de res.
Pavo

El pavo y ganso son más altos en purinas que otros tipos de comida, así que es mejor evitarlos. Y la gente propensos a la gota también deben mantener su consumo de animales silvestres a un mínimo. Pollo y pato son las opciones más seguras según el Dr. Zashin. Sin embargo, la carne de res es una mejor opción que una pechuga de pollo con piel.
Bebidas azucaradas

Evite las bebidas endulzadas con jarabe de maíz alto en fructosa, como las sodas no dietéticas o bebidas “de frutas”. Estas bebidas no sólo son una manera fácil de embalar algunos kilos; los edulcorantes estimularan al cuerpo a producir más ácido úrico.

Un estudio encontró que los hombres que consumen gran cantidad de fructosa se encuentran en mayor riesgo de desarrollar la enfermedad de la gota; en 2010 el mismo equipo de investigación informó que las mujeres que consumen bebidas endulzadas con fructosa todos los días, su riesgo aumentó en ellas en comparación con las que consumen menos de una bebida al mes.
Espárragos

“Los Espárragos, coliflor, espinacas y setas son más altos en purinas que otras verduras. Pero si te gustan estos alimentos, no hay razón para evitarlos por completo”, dice Sandon. “Ciertamente no se pueden comer en grandes cantidades o con mucha frecuencia ya que estos vegetales son altos en purina, pero no parece ser un tema tan tajante como lo son las carnes”, agrega.

Las dietas vegetarianas ayudan al cuerpo a deshacerse de la purina, de acuerdo con Sandon, por el hecho de que el cuerpo le es más fácil excretar los purines procedentes de fuentes vegetales.
Hígado

Carnes de órganos, como el hígado, los riñones y mollejas, son una de las principales que debe descartar por completo.

loading...

Check Also

GRAN LECCIÓN: Una mujer de 76 años, que ha estado viviendo en un centro asistido para mayores durante los últimos 4 años, tuvo hace poco muy buena suerte y de repente empezó a sentir el afecto de todos sus hijos.

Cuando Debbie Lewis perdió trágicamente a su esposo hace 4 años, ninguno de sus 14 …

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
SALUD
SUBSCRIBETE AHORA
RECETAS
CONSEJOS
ALIMENTACION
NOTICIAS SALUDABLES
ECOLOGICA
Y MUCHO MUCHO MAS!!!