Margarina Vegetal: Opcion Saludable y Anti Colesterol

Margarina Vegetal: Opción Saludable y Anti Colesterol

 

Ingredientes
Para 400grs de margarina vegetal aproximadamente

½ Taza de Leche de Soya o Leche de Almendras Natural sin Azúcar
2 Cucharaditas de Vinagre de Manzana
½ Cucharadita de Sal
½ Taza de Aceite de Coco para Cocinar
2 Cucharaditas de Lecitina de Soya líquida o en polvo
1 Cucharadita de Goma Xanthan / Xantana / Xantano
¼ de Cucharadita de Cúrcuma en polvo

 
Preparación
Con este paso a paso lograremos una margarina vegana de sabor delicioso y textura cremosa de manera fácil y rápida.
En un recipiente plástico mezclaremos la media taza de leche de soya o almendras con dos cucharaditas de vinagre de manzana, media cucharadita de sal y revolvemos hasta que todo combine muy bien. Luego dejar reposar por unos 5 minutos para que la mezcla cuaje.
En el recipiente de la licuadora / procesadora pondremos el cuajo de la leche vegetal junto con dos cucharaditas de lecitina de soya, una cucharadita de goma xantana, media taza de leche de coco derretida y un cuarto de cucharadita de cúrcuma en polvo.
Todos estos ingredientes los pasaremos por la procesadora utilizando primero el nivel bajo de velocidad por unos dos minutos, y luego a velocidad alta por medio minuto más.
Ahora pondremos la mezcla líquida en recipientes plásticos para margarina (recipientes con tapa) y dejaremos refrigerar.
Luego de unas cuantas horas al frío ya está lista la margarina vegetal, para ser utilizada como agregado para tus tostadas o también como ingrediente de cocina y repostería.

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