8 Signos De Que Tu Hijo Necesita Una Dieta Sin Gluten

8 Signos De Que Tu Hijo Necesita Una Dieta Sin Gluten

 
El gluten es uno de los componentes más comunes de todo lo que consumimos. Lo podemos encontrar en todas partes: desde panes y salsas hasta incluso champús. Si alguien es intolerante al gluten, el uso de estos productos puede perjudicar gravemente su salud y su comportamiento. Seguro que conoces a alguien a tu alrededor que es intolerante al gluten. Puedes preguntarle cómo cambió su vida cuando lo descubrió y dejó de consumirlo.

Si sospechas que tu hijo también puede ser intolerante al gluten o está sufriendo algún tipo de crisis y no sabes cuál es su causa, ten en cuenta las siguientes señales que te presentamos. Estas señales son signos claros de su posible intolerancia. Si puedes identificarlo, deberías probar una dieta libre de gluten para ver cómo reacciona y comprobar si los síntomas mejoran.

 

Los 8 Signos Para Identificar La Intolerancia Al Gluten

 

Se calcula que aproximadamente el 15% de la población puede ser intolerante al gluten. Esto significa que estas personas deben evitar productos que contengan trigo, centeno, espelta o cebada. Además, también condicionaran consumir otros productos si están contaminados, como la avena o el maíz. Esto se puede producir porque a menudo se procesa todo en el mismo equipo que el trigo. Si tu hijo es intolerante, debes comprobar que el producto en cuestión lleve la certificación oficial libre de gluten.

 

Veamos cuáles son los signos clave a identificar:

 

1. Problemas con el sistema digestivo: gases, hinchazón abdominal, diarrea o estreñimiento.

La intolerancia al gluten afecta sobre todo al sistema digestivo, por lo que la persona intolerante tendrá muchos problemas a la hora de hacer la digestión con productos con gluten. Esta es una señal muy clara que puedes identificar fácilmente vigilando su alimentación y su posterior reacción.

 

2. Fatiga o niebla mental

Después de consumir productos con gluten, tu hijo puede sentirse un poco débil e incluso desenfocado.

 

3. Mareos

Los alimentos con gluten pueden provocarle mareos, desequilibrios y otros síntomas neurológicos a tu hijo.

 

4. Migrañas

El trigo puede actuar como agente desencadenante de migrañas. Si eres sensible al gluten, serás mucho más susceptible a este tipo de migrañas.

 

5. Cambios de estado de ánimo

El gluten puede provocar trastornos en el ánimo y en el comportamiento. Estamos hablando de ansiedad, depresión, cambios constantes de humor e incluso trastornos de déficit de atención o desorden por hiperactividad.

 

6. Piel dura y escamosa

Se puede producir una afección llamada queratosis pilar, conocida como piel de gallina, sobre todo en la espalda, los brazos o las mejillas. Esto se debe a una deficiencia de ácidos grasos y de vitamina A que deriva de una mala absorción de grasa porque el gluten daña al intestino.

 

7. Desequilibrio hormonal

En momentos de cambios hormonales, el gluten puede afectar en mayor grado estos desequilibrios. Por ejemplo, si tu hija está en plena pubertad, el consumo de gluten podría impactar en sus periodos.

 

8. Inflamación

El gluten puede provocar tanto inflamaciones como dolor en las articulaciones.

Como puedes ver, si tu hijo es intolerante al gluten y sigue consumiéndolo, puede afectar de muchas y variadas maneras. Si sospechas de que puede tener este problema, considera hacerle la prueba de la enfermedad celíaca.

 

No obstante, la mejor manera para determinar si tu hijo es intolerante es probar con una dieta sin gluten durante al menos tres semanas y observar cómo evolucionan los síntomas. Así podrás asegurarte de que sufre de intolerancia y, a la vez, sabrás cuál es su tratamiento.

 

Hoy en día, tienes muchísimas opciones para una dieta libre de gluten. Los restaurantes ofrecen opciones sin gluten y en el supermercado encontrarás productos totalmente libres de gluten. Busca por el certificado oficial para asegurarte de que es totalmente compatible. Pronto verás que tu hijo mejora y los síntomas desaparecen.

 

 

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