PROPIEDADES DEL CACAO PARA NUESTRA SALUD… INTERESANTE!!!

PROPIEDADES DEL CACAO PARA NUESTRA SALUD… INTERESANTE!!!

El cacao es utilizado desde la antigüedad por sus poderosas propiedades, llegó a ser moneda de intercambio en civilizaciones Sudamericanas; pero en la actualidad pocas personas saben las Propiedades del Cacao para nuestra salud.

En la antigüedad el cacao fue muy apreciado por sus propiedades curativas y afrodisíacas.

De las vainas del árbol cacao se obtienen las semillas de cacao, de las cuales podemos extraer: polvo de cacao, mantequilla de cacao o chocolate después de ser secado y fermentado.

PROPIEDADES DEL CACAO

La forma dulce del cacao proviene de los Europeos, cuando éstos arribaron al nuevo mundo probaron el chocolate líquido y encontraron que agregándole miel se obtenía una bebida exquisita, para el Siglo XVII esta forma de chocolate era la sensación de Europa y luego en todo el mundo, hasta la actualidad.

PROPIEDADES DEL CACAO PARA NUESTRA SALUD

Dentro de los compuestos que encontramos en el cacao están:

Proteínas
Calcio
Carotenos
Tiamina
Riboflavina
Magnesio
Sulfuro
Flavonoides
Antioxidantes
Ácidos Grasos esenciales
La mezcla combinada de estas propiedades impulsan la producción de fitoquímicos naturales, que nos aportan beneficios a través del cuerpo como Niveles de Colesterol bajo (LDL), riesgo de cáncer reducido y función cardíaca mejorada.

El polvo de cacao contiene más de 300 compuestos químicos y contiene casi cuatro veces el poder antioxidante del chocolate oscuro, más de 20 veces el poder antioxidante que las moras azules.

Estudios científicos han demostrado que el chocolate afecta directamente las emociones y el humor, ya que aumenta los niveles de Serotonina, esto explica por qué nos gusta el chocolate cuando estamos tristes.

Además se encuentra un neurotransmisor llamado Teobromina, es un estimulante suave que en ocasiones se utiliza para la depresión.

Otro compuesto presente es la Anandamida, este compuesto da una sensación de relajación y sentimientos de euforia y bienestar único.

Para quienes piensan que el chocolate es malo cabe aclarar que solo contiene un gramo de azúcar, en media taza de porción de cacao crudo. Es la manera como lo procesan donde está la diferencia.

El calor proveniente para su proceso y refinamiento para producir distintos tipos de cacao, daña los micronutrientes de las semillas de cacao, limitando los beneficios para nuestra salud.

Esto quiere decir, que mientras menos procesado se encuentren las semillas de cacao, más propiedades obtendremos de esta maravillosa semilla.

ES BUENO DESTACAR SUS PROPIEDADES QUIMIO PREVENTIVAS CONTRA EL CÁNCER POR SU ALTO CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES; POR LO TANTO ES EXCELENTE PARA PREVENIR EL CÁNCER.

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