“Queso” Crudivegano: Delicia para el paladar!

El ingrediente fundamental es la pulpa de semillas oleaginosas como, por ejemplo, almendras, nueces, semillas de girasol, etcétera. Se remojan las semillas durante toda la noche, luego se licuan (baten) con agua, y finalmente se filtran con cuchara en colador de malla metálica o bien se estrujan en bolsa de lienzo mediante presión manual. Se separan, entonces, por un lado, la “leche” (en realidad “jugo” o “zumo”) de semillas, y por el otro la pulpa “seca” (húmeda) de las semillas.

Licuar lo siguiente, todo junto:

* la pulpa de semillas mencionada anteriormente,

* un poco de agua o de “leche” (jugo/zumo) de semillas,

* aceite de oliva (optativo),

* pasta de miso blanco dulce (esto es optativo pero le suma gusto a queso),

* levadura de cerveza nutricional (esto es optativo pero le suma gusto a queso)

* un poco de jugo -zumo- de limón,

* sal marina,

* tamari (salsa de soja sin trigo, es optativa, verificar que sea realmente natural),

aceverdura.com

* y especias (como por ejemplo, ajo en polvo, nuez moscada molida, jengibre en polvo -optativo-).

Queda finalmente una crema, con esa consistencia. Éxito gastronómico garantizado.

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