CUPCAKE DE CALABAZA

CUPCAKE DE CALABAZA

 

Un bizcocho de calabaza especiado, un relleno suave de calabaza dulce y una cobertura de nata y miel de caña que le aporta un sabor tostado de impresión. no digo más, pon calabaza en tu vida!

Tiempo total:
70 min.
Preparación:
45 min.
Cocción:
25 min.
Porciones: 12
INGREDIENTES
150 gr harina de trigo integral
150 gr harina de trigo
120 gr azúcar moreno
150 gr puré de calabaza (cocinada, escurrida, triturada)
100 gr leche vegetal (yo uso soja)
150 gr aceite girasol
2 tsp impulsor/levadura química
1/2 tsp bicarbonato
1 tsp canela
1/2 tsp jengibre (en polvo)
1/2 tsp cardamomo verde
1/4 tsp clavo (en polvo)
Para el relleno
4 tbsp puré de calabaza
1 tbsp zumo de limón
3-4 tbsp azúcar moreno
Para el frosting
3/4 cup nata vegetal para montar (yo uso ambiante)
2-3 tbsp miel de caña
*cup=taza; tbsp= cucharada; tsp= cucharadita

 

INSTRUCCIONES
Precalentamos el horno a 175º y preparamos nuestros moldes de cupcake.

En un bol, mezclamos las harinas, las especias, el impulsor (mejor si lo tamizamos) y el bicarbonato. reservamos.

En otro bol aparte mezclamos el puré de calabaza, con el azúcar moreno. añadimos el aceite y la leche vegetal y mezclamos bien. incorporamos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos hasta que quede homogéneo. llenamos nuestras cápsulas o moldes hasta no más de 3/4 de su capacidad. horneamos a media altura durante 25 minutos, el palito debe salir limpio cuando los pinchemos. dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras se hornean y enfrían preparamos el relleno y el frosting.

Ponemos el puré de calabaza, el zumo de limón y el azúcar moreno en un cazo a fuego medio-bajo y removemos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y tengamos una especie de “compota” de calabaza. no es necesario cocinarla demasiado, lo justo para que se integren todos los ingredientes. dejamos enfriar en un tarro de cristal.

Para el frosting, empezamos montando la nata vegetal (debe estar bien fría, de al menos una noche), cuando esté casi montada añadimos la miel de caña y seguimos batiendo con las varillas hasta que esté montada del todo. tendrá una tonalidad más oscuro y el delicioso sabor tostado de la miel de caña. reservamos en la nevera.

Pasadas unas horas, cuando todo haya enfriado bien, montamos nuestros cupcakes.

Vaciamos el centro de los bizcochitos (con un descorazonador de manzanas o un cuchillito) poniendo cuidado de no atravesar todo el cupcake. no tiréis este bizcocho, podéis picotear o usarlo para decorar los cupcakes como hice yo 😉

Rellenamos con la compota de calabaza y decoramos con nuestra nata de miel de caña. (yo empleé una boquilla rizada, pero podéis hacerlo como más os guste)

Para finalizar espolvoreamos unas migas de bizcocho.

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