QUESO MOZZARELLA VEGANO

QUESO MOZZARELLA VEGANO

 

¿A quién no le gusta la mozzarella?, a mi me encanta y soy capaz de comerme todo el queso de una sentada, este queso mozzarella vegano es muy sencillo de hacer, y está riquísimo. Tan sólo hay que tener en cuenta que tenemos que dejarlo reposar en la nevera durante al menos 2 horas, si sois capaces de aguantar claro jejeje.
Es perfecto para preparar unas tapas acompañadas de un vino blanco, o para hacernos un bocadillo o una hamburguesa y añadirle unas lonchas de mozzarella; y en la pizza está espectacular; a mil formas de utilizarlo en la cocina, dura muy muy poco así que te aconsejo que vayas preparando otro por si acaso.

Es importante utilizar el almidón de patata o harina de patata o yuca, porque es el ingrediente principal del queso; hace que tenga la consistencia de la mozzarella y también le da su sabor característico.

Esta receta no se funde, porque no tiene carragenato, si queremos que nuestro queso se quede sólido y que luego al calentarlo al horno o al microondas se funda, deberemos añadir una cucharadita de éste espesante para conseguir que nuestra mozzarella vuelva al estado líquido.

Utilizaremos para conseguir la forma redondita un tupper mediano y profundo, de forma redonda, y lo introducimos a la nevera sin tapar. Es importante seguir todos los ingredientes y los pasos para que nos salga perfecto.

La receta
prep 10 minutoscook 5 minutostotal 15 minutos
raciones 4 personas

Ingredientes

2 Cucharadas de fécula de patata
1/2 Taza de leche de soja
1 Cucharada de yogurt de soja (natural, sin azúcar)
1 Cucharada de margarina
1/2 Cucharadita de café de sal
3 Cucharadas de aceite
Instrucciones

Ponemos la fécula de yuca con la leche de soja y removemos bien con una varilla; encendemos el fuego y lo removemos a fuego medio.
A continuación añadimos el yogur de soja y seguimos removiendo sin parar, añadimos la margarina, el aceite y la sal y removemos.
Cuando la textura empieza a espesar ponemos el temporizador en 4 minutos y removemos sin parar hasta que casi no podamos hacer fuerza con la masa y quede muy muy espesa como un chicle. Pasados esos cuatro minutos, ponemos en un tupper de plástico bien untado en aceite nuestra masa de queso mozzarella y dejamos en la nevera enfriar unas 8 horas y ya podemos comernos nuestro queso.

Es muy importante mantener el fuego medio-bajo y no parar de remover en ningún momento.
Cuando empieza a espesar, hay que cambiar a una cuchara de madera mejor, o una paleta o lengua.
Es mejor dejar el molde ya untado antes de empezar a hacer la masa de la mozzarella.
cocina italiana

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