Tartaletas de manzana de Bella

Tiempo total
55m
Tiempo de preparación
10m
Tiempo de cocción
45m
Porciones
6

La historia de amor entre la Bella y la Bestia es una dulce fuente de inspiración para crear estas tartaletas de manzana con forma de rosa “encantada” y ponen un final feliz a todas tus celebraciones.

Esta es una de esas recetas mágicas que parecen supercomplicadas de hacer por su impresionante acabado, pero que en realidad son muy sencillas y se preparan en un pispás.

Necesitarás lo siguiente
2 manzanas rojas
1 cucharada de zumo de limón
1 lámina de masa de hojaldre preparada
2 o 3 cucharadas de salsa de caramelo
Una pizca de canela (opcional)
Yogur para acompañar
Hojas de menta para decorar
Instrucciones

Precalienta el horno a 190 °C y coloca papeles para magdalenas en 6 moldes (o engrásalos y enharínalos generosamente).
Divide las manzanas por la mitad y descorazónalas. Retira los extremos y córtalas en finas láminas semicirculares. Llena de agua un cuenco apto para microondas y añade las láminas de manzana y el zumo de limón. Mete el cuenco en el microondas durante tres minutos a toda potencia.
Las láminas de manzana deberían perder su rigidez para poder moldearlas fácilmente sin romperse. Así podrás enrollarlas hasta conseguir la forma de rosa. Si siguen estando rígidas, vuelve a meterlas en el microondas y cocínalas en intervalos de 15 segundos hasta que se ablanden. Escúrrelas bien y déjalas que se enfríen un poco.
Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y ligeramente enharinada. Estírala bien con un rodillo hasta dejarla fina y uniforme, sin roturas. Divídela en 6 tiras largas.
Pon una cucharadita de salsa de caramelo en cada tira y espárcela con un pincel de cocina a lo largo de la masa.
Coloca 5 o 6 láminas de manzana sobre la zona embadurnada de salsa de caramelo, como aparece en la imagen, pero evita cubrir los extremos. Asegúrate de que las láminas de manzana se superpongan ligeramente y que la parte superior de las mismas sobresalga un poco de la masa. Si quieres, puedes espolvorear una pizca de canela por encima.
Dobla la mitad inferior de la masa hacia arriba para sujetar las láminas de manzana en su sitio.
Empieza a enrollar la masa por un extremo, pero no aprietes el rollo demasiado. Cuando llegues al final de la franja, une la masa con los dedos para que conserve su forma de rosa y colócala en el molde de magdalena.
Vuelve a hacer lo mismo con el resto de los ingredientes

Hornea las tartaletas durante 40-45 minutos o hasta que la masa adquiera un tono dorado. Pon las tartaletas a enfriar y pásalas a una bandeja o a tacitas pequeñas para presentarlas. Decóralas con hojas de menta y sírvelas con un poco de yogur si quieres.

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