Barritas de cereal sin Gluten 100% SALUD

Barritas de cereal sin gluten

Aquí dos recetas de barritas de cereales que podemos hacer en casa y guardarlas para la semana.

Barrita de cereal con uvas pasas y almendras

Ingredientes:

150 gr. de copos de maíz (si en tu región no hay aptos, entonces puedes balancear con los otros ingredientes)
140 gr. de arroz inflado
100 gr. de quínoa tostada
75 gr. de maní
100 gr. de almendras picadas no muy chiquitas
100 gr. de uvas pasas
250 gr. de azúcar moreno
50 gr. de azúcar común
4 cucharadas de sirope de agave
70 gr. de mantequilla de soja

 

PREPARACIÓN:

La quínoa explota como el maíz pisingallo (¿sabían?)… entonces se coloca la quínoa en una sartén con un poco de aceite bien caliente hasta que se abra como palomitas, se retira y se deja reposar sobre papel absorbente.

Luego se hace un caramelo con los dos tipos de azúcar, la glucosa y la manteca de soja (primero dejamos que el azúcar se derrita y luego le incorporamos la grasa).

Finalmente se agregan los otros ingredientes: primero las uvas, revolvemos (mejor con cuchara de madera), después las almendras, y así. Extendemos la pasta en una plancha de silicona o una fuente con papel manteca o papel aluminio. Esperamos que se enfríe y luego cortamos con cuchilla.

Receta de Barritas con chocolate

Ingredientes:

200 gr. de chocolate cobertura
100 gr. de almendras picadas (como para la receta anterior)
100 gr. de nueces picadas (igual que las almendras)
50 gr. de piñones enteros (ah! Creyeron que seguía picando…)
50 gr. de semillas de sésamo (es optativo)
50 gr. de arroz inflado
3 cucharadas de premezcla de harina para repostería
100 gr. de stevia
100 gr. de mermelada (del sabor que más les guste)

Preparación:

Primero mezclamos todos los ingredientes secos con las 3 cucharadas de harina. Luego le agregamos a esa mezcla la stevia y la mermelada, volvemos a mezclar y derretimos el chocolate para agregarle solo la cuarta parte a la preparación anterior.

Prendemos el horno y lo dejamos a temperatura media. En una placa para horno colocamos papel manteca y distribuimos de forma pareja la mezcla que hicimos. Finalmente, la cubrimos con el resto del chocolate y la llevamos al horno por 15 minutos más o menos, retiramos y dejamos que enfríe para luego cortarlas.

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